КТО ПОКУПАЕТ ПОДЕРЖАННЫЕ МАШИНЫ И ПОЧЕМУ?

В то время как некоторые водители, подбирая себе авто на «вторичке», шарахаются от битых машин, другие, наоборот, жадно за ними охотятся. И, судя по количеству объявлений в Интернете и газетах, среди наших сограждан немало любителей автохлама. Кому, а главное — зачем нужны машины, побывавшие в серьезных авариях, выяснял портал «АвтоВзгляд».

Компании, которые покупают подержанные автомобили, в наши дни практически незаметны. По большей части они готовы забирать у владельцев как слегка поврежденные машины — с небольшими вмятинами или царапинами — так и те экземпляры, которые восстановлению уже не подлежат. Марка и модель автомобиля, его пробег, год выпуска и степень причиненного ущерба не имеют значения. И при всем этом клиент еще и получает щедрое вознаграждение. Так в чем же подвох, и есть ли он вообще?

Условия, на которых такие компании http://albero-kuhni.ru/zachem-skupayut-bitye-mashiny-i-chto-s-nimi-delayut/ предлагают заключить сделку, на самом деле очень привлекательны. Некоторые конторы обещают купить автомобиль по цене в 90% от среднерыночной цены. Для многих автовладельцев, оправившихся после серьезной аварии, гораздо проще воспользоваться их услугами, чем тратить деньги на ремонт, а потом беспокоиться о том, купит ли кто-нибудь их разбитую машину. Не говоря уже о тех ситуациях, когда машину списывают.

С автовладельцами все понятно, но что от этого получают покупатели? Зачем им нужны поврежденные машины?

Кто покупает подержанные машины и почему?

МЫ ДОСТАНЕМ ДЛЯ ВАС

Если автомобиль, приобретенный после аварии, был слегка поврежден, то, скорее всего, его восстановят и продадут по более высокой цене. Как правило, покупатели автохлама либо имеют собственную слесарную и кузовную службу, либо сотрудничают с ней. Однако, как показывает практика, им редко достаются такие «легкие» машины — мало кто отказывается от своей «ласточки» из-за разбитого стекла и помятого бампера.

ДОНОР ОРГАНОВ

В том случае, когда повреждение достаточно серьезное, и приводить автомобиль в чувство уже не особенно выгодно, покупатели разбирают его на запчасти. Оригинальные запчасти по-прежнему пользуются большим спросом у потребителей на рынке, чем недолговечные китайские подделки, и поэтому на них вполне можно подзаработать. И вы всегда можете вытащить что-нибудь из разбитой машины, если только по ней не пронесся танк.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика