Кто изобрел радио

Радио не было изобретено каким-то одним человеком, но вместо этого было кульминацией исследований нескольких ученых, каждый из которых впервые открыл свою область электромагнитного излучения и радиоволн в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Среди этих людей такие известные исследователи, как Генрих Рудольф Герц, Джеймс Клерк Максвелл, Дэвид Э. Хьюз, Томас Эдисони Никола Тесла.

Роль Джеймса Клерка Максвелла

Чтобы полностью понять изобретение радио, мы должны вернуться к более раннему моменту времени, когда впервые был открыт электромагнетизм. Это приводит нас к Джеймсу Клерку Максвеллу и его исследованиям в 1860-х годах. За это время он предложил множество теорий для теоретической физики, включая различные аспекты газов и квантовой механики. Однако, как бы ни были важны все его теории в этих других областях, он также предсказал нечто, что станет основой для всех будущих исследований в области радио. Он предположил, что электромагнитные волны могут быть преобразованы в среду передачи звука.

Вклад менее известных ученых

Почти десять лет спустя была сделана еще одна https://mosaica.ru/ru/ul/news/2022/02/16/stalo-izvestno-kto-pervym-izobrel-radio важная веха. Не имея прямого отношения к радио, Маон Лумис смог передать первый в мире беспроволочный телеграф, доказав, что теория Максвелла об использовании электромагнитных волн в качестве метода передачи информации действительно возможна. Вскоре беспроволочный телеграф будет заменен реальной голосовой связью по радио.

Также в 1870-х годах Дэвид Эдвард Хьюз сделал огромный скачок вперед в радиотехнике, создав первый метод индукционной передачи. Этот метод индукционной передачи позволил принимать и передавать азбуку Морзе, используя то, что позже будет известно как радиоволны.

Роль Герца и Эдисона

С таким большим количеством новаторских работ, проводимых в Америке и Европе менее известными (в то время) учеными, это был только вопрос времени, когда некоторые из более крупных имен в отрасли начнут участвовать в революции радио. Среди них были Томас Эдисон и Генрих Герц, два самых важных изобретателя того времени. В конце 1880-х годов Эдисон начал работать над использованием вибрирующего магнита в качестве передатчика и приемника для техники индукционной передачи Хьюза. Работа Эдисона увенчалась успехом несколько лет спустя, когда он смог установить беспроводную систему сигнализации для местной железной дороги.

В то время как Эдисон работал над практическими аспектами радио, Генрих Герц работал над теоретическими аспектами этой новой формы передачи. Он начал экспериментировать с радиоволнами и различными другими типами электромагнетизма и, наконец, опубликовал свои результаты в 1887 году.

 

Роль Теслы

1890-е годы оказались большим десятилетием для изобретения радио, поскольку все больше и больше изобретателей и ученых начали присоединяться к нему. В начале 1890-х годов Никола Тесла, известный противник Эдисона, получил несколько патентов на основные достижения в области радиотехники, включая генераторы для получения радиосигналов и радиочастотные источники питания.

В 1890-е годы Александр Попов создал первый в России детектор и приемник радиосигналов, основав все свои идеи на предыдущих работах других специалистов в области радио. Хотя приемник был чрезвычайно грубым и простым, он сделал свою работу и проложил путь для многих будущих радиостанций.

В 1901 году Тесла решил, что пришло время передавать радио через Атлантический океан, поэтому он планировал построить то, что будет известно как башня Уорденклифф. Несмотря на возможности для такого изобретения, Тесла получил небольшую финансовую поддержку – и проект был закрыт.

Роль Аброуза и Де Фореста

Примерно в то же время Джон Амброуз Флеминг и Ли Де Форест добились значительных успехов в создании вакуумных ламп и диодов, по существу проложив путь к первым домашним радиоприемникам, которые действительно могли быть доступными и полезными для обычных людей. Со временем принятие радио постепенно увеличивалось до, во время и после Первой мировой войны. Наконец, в 1922 году Би-би-си впервые вышла на радиоволны, тем самым укрепив радио как важное средство передачи информации.

Яндекс.Метрика