Крыша из камыша

В глубокой древности, когда люди еще не знали о металле, черепице, профнастиле и других кровельных материалах, крыши жилищ покрывались соломой или камышом. Казалось бы, в наш век передовых технологий использование подобного материала не имеет абсолютно никакого смысла, разве только кто-то захочет оформить свой дом, руководствуясь принципами единения с природой.

Однако в последнее время крыша из камыша от Укркамыш приобрела огромную популярность буквально во всем мире. Оказывается, камыш как вид отделочного материала имеет массу интересных преимуществ.

Крыша из камыша

Крыша из камыша

Камыш — свойства отделочного материала

Для производства камышовой кровли специалисты используют стебли растения возрастом около года. Процесс сбора, высушивания и хранения камыша довольно длительный и энергозатратный, однако уникальные свойства растения полностью оправдывают затраченные усилия. С точки зрения строительства и эксплуатации, камыш как вид отделочного материала обладает следующими положительными характеристиками:

  • экологичность. Стебли этого растения, относящегося к семейству осоковых, отличаются уникальной структурой. По свойствам и прочности они напоминают древесину, однако в отличие от других природных продуктов, стебли озерного камыша не впитывают негативное влияние окружающей среды. То есть, даже если тростник растет в неблагоприятном экологическом районе, он остается чистым. Кроме того, во время подготовки к настилу крыши камыш практически не обрабатывается дополнительными канцерогенами и химикатами.
камышовая кровля

камышовая кровля

Дом с тростниковой крышей фото

Дом с тростниковой крышей фото

  • Высокая устойчивость к погодным условиям. Камыш лучше всего растет вблизи водоемов и на болотной местности. Но также это растение не боится ни палящего солнца, ни заморозков. Итак, тростник можно отнести к разряду самых метеоустойчивых покрытий. Если любой другой органический материал для кровли неизбежно деформируется из-за воздействия осадков, то для камыша условия повышенной влажности являются естественными.
Дом с тростниковой крышей фото

Дом с тростниковой крышей фото

крыша из тростника технология

Крыша из тростника технология

  • уникальный микроклимат. Камышовая крыша создает в помещении уникальный микроклимат. Во-первых, стебли растения наполняют воздух полезными молекулами и эфирными маслами, которые благотворно влияют на дыхательные пути и нервную систему человека. А, во-вторых, они обеспечиваю устойчивость температурного режима в помещении при любых погодных условиях. Летом в доме с тростниковой крышей прохладно, а зимой — тепло. Кроме того, особая структура стеблей тростника наделяет этот материал высокой шумоизоляцией.
Утепление крыши и стен камышом фото

Утепление крыши и стен камышом фото

крыша из камыша фото

Красивая крыша из камыша фото

  • Гибкость и прочность. Стебли тростника очень прочные и долговечные. При правильном монтаже кровля из этого растения способна прослужить более 50-ти лет. Но, не смотря на свою прочность, камыш невероятно гибкий, что открывает перед нами огромный простор для строительных и архитектурных экспериментов.
Домик с крышей из камыша фото

Домик с крышей из камыша фото

Оригинальная крыша из камыша для беседки

Оригинальная крыша из камыша для беседки

Однако главное преимущество кровли из камыша проявляется в эстетике и больших дизайнерских возможностях. Этот материал отлично подходит для оформления жилых домов, так и для декорирования садовых построек — беседок, летних кухонь и т.д.

Яндекс.Метрика