КРАСНОЯРСК

Красноярск-это крупный город, он отличается своей промышленностью, культурой Восточной Сибири и является вторым крупным по своей площади городом в стране. Расположен он в центре России, между реками Кача и Енисей. Градостроительства Красноярского острога началось в 1624 году воеводой Андреем Дубенским, и служил для защиты территорий от различных нападений. В 1628 году Красноярский острог признали официально, и эта дата считается днем основания города. Но статус города он приобрел лишь в 1690 году, когда Сибирь присоединилась к России. Название город получил из-за горных пород, на которых он стоит. Предгорье Восточных Саян, достигают берега реки Енисей-Красная порода земли, которая имеет вулканическое происхождение. Получается что овраг – это гора, Красный-цвет пород, и получился город Красноярск.

Сейчас Красноярск это город, который стоит на многие сотни километров. Но в XVII он был лишь маленьким поселением, в котором проживали купцы, продавали меха и военные, которые охраняли острог.

В городе уникальная архитектура, неповторимый ландшафт, живописные горные пейзажи, самый большой лес Сибири. Здесь множество талантливых людей, Красноярск считают столицей мастеров. Город является одной из крупных транспортных магистралей, которая дает выход на северные морские пути. Красноярск, крупный транспортный центр, для железнодорожных, автомобильных и воздушных путей. И связывает Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом, северную Америку и Южную Азию, Северную Атлантику и часть Тихого Океана.

Как добраться

Самолетом

В городе есть аэропорт «Емельяново» через него проходят регулярные международные рейсы через Красноярск. Как добраться до этого аэропорта? — спросите вы.

Располагается аэропорт в 27 км к западу от города и в 10 км от федеральной трассы. А вот уже из аэропорта до города можно добраться:

  • На автомобиле можно добраться до города, расстояние тридцать километров, это будет по времени 30-40 минут;
  • Также там идут рейсовые автобусы № 635, они ходят к железнодорожному вокзалу и №501 он заезжает на Красноярский автовокзал. Автобус ходит с утра и до поздней ночи. Время в пути 60-70 минут. Стоимость билетов будет в районе 50 рублей;
  • Или же в любой момент можно воспользоваться услугами такси, с которыми к тому же можно заключить договор . Стоимость дороги будет около 1000 рублей, но, как известно сумма варьируется от множества факторов.

Долететь из города Москва до Красноярска можно с помощью таких компаний, как ЮТэйр, Трансаэро, Аэрофлот, Нордстар. Стоимость билетов составит примерно от 13000 до 22000 рублей. Время в пути 4,5 часа. Из Санкт-Петербурга стоимость билетов тоже зависит от класса перелета, примерно от 13000 рублей, время в пути составляет 5 часов. Прямые рейсы из городов: Сочи, Екатеринбург. Сориентироваться по ценам на билеты в ваши даты можно тут.

Ближайший аэропорт

Поездом

В городе есть несколько автовокзалов один находиться на улице 30 Июля, 1, и второй на улице Транзитной 27. С помощью общественного транспортного средства вы сможете добраться в любую точку города (автобус, автомобиль, такси). Сами вокзалы представляют собой современные здания. Ежедневно ходят пригородные поезда (электрички). Также рейсы в соседние города.

  • Из города Москва до Красноярска время в пути составит от двух до трех дней. Стоимость поездки от 5800 рублей – плацкарт и 7400 — купе ;
  • Из Казани до Красноярска время в пути составит два дня. Стоимость проезда будет составлять от 4500 рублей – плацкарт и 5700 рублей — купе;
  • Из Ростова-на-Дону до Красноярска время в пути составит около 3,5 дней. И стоимость поездки от 6200 рублей-плацкарт, 7900 рублей-купе;

Автобусом

В городе есть несколько автовокзалов; «международный Автовокзал» расположен на улице Аэровокзальная, 22. И автовокзал на улице Московская, 175в. В любую точку города попадете на маршрутных такси.

  • Из Новосибирска до Красноярска время пути на автобусе составит от одной до двух суток, стоимость проезда нужно будет уточнять, позвонив в справочную города;
  • Из города Кемерово в Красноярск на автобусе время поездки займет от семи до одиннадцати часов, и стоимость будет составлять от одной тысячи рублей;
  • Из города Москва в Красноярск нет прямых автобусов.

Автомобилем

Через город Красноярск проходит Азиатский маршрут, который связывает восточную Европу и Корею. Если вы собираетесь выезжать из города Москва, то выдвигайтесь по трассе М5 «Урал» вплоть до Челябинска и уже выходите на трассу федерального значения Р255 «Сибирь», минуя такие города, как Новосибирск, Кемерово.

Как вариант трасса федерального значения М7 «Волга» проезжая такие города, как Нижний Новгород, Казань, Уфа, и или через Екатеринбург или Тюмень, далее Омск и вы выходите на трассу «Сибирь». И уже добираетесь до места, которое вам необходимо, гостиницы, вокзалы и т. д.

Паромом

Река Енисей крупная водная артерия Сибири, по Енисею идет активное судоходство. Но это не значит, что в Красноярске находиться лишь грузовой порт. Там есть и пассажирское сообщение. Ближайшие пункт это Дудинки-1600 км, до Красноярска и другие населенные пункты (Туруханск, Ярцево). До Дивногорска, возможно, совершить прогулку от 500 рублей за человека, детям до пяти лет бесплатно, а также для инвалидов и участников ВОВ.

В летнее время, как пишет Новости 24 – 24rus.ru, по руслу реки курсируют речные трамваи, которые развлекают туристов и заменяют роль общественного транспорта (на воде) от одного берега до другого.

Паром, вмещающий до пятидесяти человек и пятнадцать автомобилей (зависит от парома).

Красноярск-время сейчас, разница во времени с городами РФ


Когда сезон. Когда лучше поехать

одним из самых благоустроенных городов страны, которые постоянно развиваются, можно отнести Красноярск. Когда ехать в этот город лучше всего? — спросите вы. Если вы хотите посетить самые невероятные экскурсии, то лучше это делать в последние майские дни или в течение летних месяцев (когда погода не такая суровая, ведь речь ведется о Сибири!). Красноярск, славится своими санаториями, и здесь принимают для оздоровления круглый год, так что остается только выбрать наиболее удобное время для вас. Природа богата солеными и пресными озерами, минеральными источниками, сульфидными иловыми и торфяными грязями. Большой поток туристов приезжает в этот город именно за здравниц.

Для любителей подвижного отдыха, здесь предоставлены все условия для охоты, которая приходится на осень зиму и первую половину весны. Весной идет сезон на водоплавающих, если вы решили поохотиться на медведя, тогда ваше время август, копытные животные октябрь, а есть желание насладиться охота на пушных зверей приезжайте ближе к середине октября.

Хочется насладиться покоем и тишиной, тогда рыбак то, что вам необходимо. Лето, осень, зима прекрасно подходят для такого занятия. Места для вас подберут великолепные, богатые рыбой и прекрасным пейзажем.

Если вы любители покататься на воде. В летние месяцы вам могут предложить круизные прогулки по Енисею и искусственному водоему. Будет возможность осмотреть красоты природы, и увидеть несколько городов Сибири. Пляжный сезон здесь начинается с середины июня, вода прогревается до 18 градусов, закрытие происходит в конце августа.

И конечно горнолыжный отдых в Красноярске начинается в конце ноября. Есть несколько комплексов, которые предлагают подобное времяпрепровождение. Любители сноуборда, лыж смогут по достоинству оценить Русскую зиму и то, что она предлагает.

Красноярск летом

Лето-это прекрасная пора в Красноярске, здесь тепло, солнечно, погода теплая и воздух может прогреваться до 30 градусов тепла. Осадков выпадает в это время мало. Пляжный сезон, прогулки, экскурсии все к вашим услугам. Можно посетить замечательные заповедник «Столбы», там, где стоит густой лес, располагаются огромные скалы, можно гуляя по этому заповеднику интересно провести целый день. Любители экстрима могут сплавляться по реке Мана. Еще туристам предлагается посетить фестивали, которые ежегодно проводятся в городе.

Красноярск осенью

Осень приходит по календарю. Погода становится холоднее, дожди льют чаще. И листья оставляют деревья уже к началу октября. Но это невероятно красивое время года. Приходит сезон охоты, рыбалки. Но иногда в середине октября, уже может выпадать снег, и погода уходит за порог минуса. В ноябре уже можно наслаждаться красивым снежным покровом. Для любителей прогулок время не удачное, так как дуют сильные ветры, и погода чаще стоит облачная.

Красноярск весной

Первые месяцы весны в Красноярске, чаще холодные, погода еще зимняя, может идти снег. Но апрель уже принесет долгожданное тепло, снега растаивают, начинаются дожди. Но влажность снижается. Природа начинает просыпаться от зимней спячки и появляется первая молодая зелень. Деревья тоже выпускают почки, и все говорит о том, что скоро наступит тепло. В майские ночи заморозки отступают и погод становиться гораздо теплее.

Красноярск зимой

Зима самое холодное время года. Это настоящая суровая сибирская зима. Метели, гололед все необходимые атрибуты. Наступает пора охоты, зимней рыбалки. Февраль считается самым богатым месяцем на снег. Что интересно река Енисей не замерзает благодаря расположенной на ней ГЭС. Зима время горнолыжных курортов. Лечение в здравницах и санаториях.

Яндекс.Метрика