Красивейший гол Малкина в ворота «Каролины», видео

Пиво, рецепт которого знали еще в Древней Греции, прошло много этапов формирования до того момента, пока получило привычный вкус. Пивовары со всего мира соревнованиях

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу изготовления пива, нужно знать, какие ингредиенты для этого нужны. Каждое пиво имеет свои особенности и тонкости технологии производства, однако существует базовый (стандартный) набор, без которого пива не видать. Итак, четыре основных пивных элемента, необходимых для приготовления пива в домашних условиях:

Вода – лучше всего брать родниковую воду, предварительно пропущенную через бытовой фильтр. Для получения долгоиграющего пива с высоким сроком хранения берут покупную воду, предварительно очищенную на заводе. Не рекомендуется кипятить воду и долго отстаивать, поскольку это повлияет на вкус.

Хмель – плоды этого вьющегося растения помогают придать пиву нужную консистенцию, плотность и насыщенный аромат. Важно, чтобы шишки были спелыми, что определяется их цветом. Грязно-зеленый или желтый цвет говорит о том, что хмель еще незрелый, и он не сможет насытить будущее пиво всеми необходимыми качествами. Идеально подходят темно-бордовые шишки, на краях которых есть пыльца. Его можно как самостоятельно собрать и высушить, так и приобрести в аптеке. Делать из хмеля пивную основу можно посредством его измельчения и запаривания на водяной бане. Кстати, Пивоварение Алматы предлагает оборудование для производства пива.

Пиво

Солод – это продукт получают путем проращивания зерновых культур. Для пива солод замачивают и проращивают не менее чем на 5 дней, после чего его добавляют в пиво. Его задача – ускорять процесс брожения, а также растворять крахмальные соединения в жидкости. Для пива берут ячменный или пшеничный солод. От его сорта и степени прорастания зависит цвет пива и его крепость.

Дрожжи – лучше брать пивные дрожжи, специально предназначенные для процессов сбраживания жидкости. Если таких нет, можно их заменить обычными живыми дрожжами, предварительно растворив их в теплой воде. Не нужно делать из дрожжей предыдущую закваску, их разводят непосредственно перед использованием.
Кроме этого, нужно позаботиться о емкостях, в которых будут происходить все важные процессы:

для варки сусла нужна кастрюля или нержавеющий бак, объемом не менее 50 литров;
процесс брожения лучше проводить в стеклянной, хорошо вентилируемой посуде;
термометр поможет поддерживать нужную температуру;
стеклянная или пластиковая тара для розлива готового напитка.

Яндекс.Метрика