Коронавирус по всему миру

Коронавирус захватил международные новости coronavirus24online.ru , из разных точек Европы, Азии и Ближнего Востока, предупреждение усиливается в понедельник (26.04.2020).

Коронавирус распространяется по всему миру

Греция, Грузия, Норвегия, Румыния и Пакистан подтвердили своих первых пациентов с коронавирусом. Греческий случай-женщина, которая была в Италии, в то время как Франция, Испания, Хорватия, Австрия, Северная Македония и Алжир также объявили об инфекциях, связанных с этой страной.

Иран записал 26 погибших и приостановил все виды публичных мероприятий

Иранские власти решили продлить закрытие университетов на всю следующую неделю и приостановить все виды мероприятий, от спортивных до культурных и религиозных, из-за роста случаев коронавируса.

Вспышка только расширяется, и в четверг Министерство здравоохранения сообщило о самом большом росте на сегодняшний день: 106 новых инфекций, из которых семь умерли, в результате чего глобальные вычисления в стране до 26 мертвых из 245 заразившихся.

Iran Coronavirus (picture-alliance/dpa/R. Fouladi)

Число погибших от коронавируса в Иране составило 26 человек.

Представитель здравоохранения Киануш Яханпур объяснил Сегодня, что спортивные мероприятия отложены или будут проходить без зрителей, а также концерты, конференции, выставки или торжества, такие как свадьбы, по крайней мере, в течение недели.

Что касается религиозного вопроса, который очень важен для системы Исламской Республики, то он отметил, что паломничество и массовые мусульманские молитвы в пятницу ограничены.

Саудовская Аравия приостановила въезд паломников в Мекку из-за коронавируса

Саудовская Аравия в четверг временно приостановила въезд на свою территорию паломников, приезжающих в Мекку, что является беспрецедентной мерой, вызванной страхом перед коронавирусом, который угрожает традиционным паломничествам мусульман в святые места ислама и разрушает религиозный туризм в соседнем Ираке.

Саудовское королевство, которое до сих пор не зафиксировало случаев эпидемии КОВИД-19, решило «временно приостановить въезды в королевство для проведения» умры «и посещения мечети Пророка», говорится в заявлении саудовского МИД.

Саудовская Аравия также «приостанавливает въезд в королевство туристов из стран, где существует риск распространения нового коронавируса», добавляет он.

Хотя число новых случаев коронавируса снизилось в Китае-эпицентре заболевания-растет число инфицированных в странах Ближнего Востока. Помимо Ирана, в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) зарегистрировано 13 случаев, в Кувейте-43, Бахрейне-33 и Омане-четыре.

Коронавирус: ВОЗ предупреждает о дезинформации

Ирак закрывает общественные места

Как и пять других случаев вирусной пневмонии COVID-19, зарегистрированных в Ираке, пациент, по-видимому, заразился вирусом в Иране, эпицентре эпидемии на Ближнем Востоке с 19 погибшими.

Чтобы предотвратить распространение вируса, Министерство здравоохранения объявило в ночь со среды на четверг » о закрытии общественных мест, таких как кинотеатры, кафе (…) с 27 февраля по 7 марта».

Coronavirus Irak (Reuters/A. Rashid)

Иракская медицинская служба принимает температуру на въезде в город Мосул, Ирак.

Приостановлены также «занятия во всех учебных заведениях и вузах» страны, говорится в сообщении министерства.

Кроме того, он предупредил, что «все митинги в общественном пространстве запрещены, и компетентные органы примут соответствующие меры для обеспечения выполнения этого решения», что заставляет опасаться разгона последних лагерей протестующих против правительства в Багдаде и на юге Ирака.

Поездки в Иран уже запрещены, как и в восемь других стран, таких как Китай, Кувейт, Бахрейн или Италия.

Новые заразы в Южной Корее обогнали Китай

В Южной Корее с 13 погибшими и 1766 случаями новые инфекции сегодня впервые превзошли Китай-505 против 433.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (KCDC), из 505 новых случаев 450 относятся к Тэгу (юго-восток) и прилегающей к нему провинции Северный Кенсан, где христианская секта Синчхонджи является основным очагом инфекции.

Только в этом регионе сосредоточено 1477 случаев передачи коронавируса, что составляет более 83 процентов от общего числа случаев в стране.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика