Когда я должен заменить свой кондиционер

Наступает время, когда ваш старый надежный кондиционер просто перестает быть надежным, каким он был раньше. Большую часть времени он может работать на полную мощность, но вы почти уверены, что его неэффективность и энергопотребление обходятся вам примерно так же, как внедорожник, потребляющий бензин.

Не уверены, что лучше — инвестировать в новый кондиционер или оставить его с вашим текущим? Перед заменой старого кондиционера необходимо многое взвесить. Наши специалисты по установке кондиционеров zapravkalmaty.kz объяснят, как определить, какой вариант лучше для вас. Быстрого ремонта и обслуживания может быть достаточно, чтобы контролировать ваши будущие счета за электроэнергию.

Замена кондиционера: что нужно оценить

гомер Симпсон умоляет Мардж купить новый кондиционер

Возраст кондиционера

Большинство сплит-систем рассчитаны на срок службы около 7 лет. Если вам потребуется отремонтировать кондиционер по истечении этого срока, как известно, бывает сложно найти запчасти от оригинального производителя, срок годности которых составляет всего 7 лет.

Кондиционеры лучших марок, например, Daikin, известны тем, что служат более 10 лет. Запасные части Daikin гораздо более доступны, чем те, которые вы найдете у более дешевых брендов.

Состояние вашего кондиционера

Если ваш кондиционер не был в хорошем состоянии и не обслуживался, ремонт, скорее всего, будет стоить дороже.

Это особенно актуально, если он нуждается в серьезном ремонте или имеет место утечка хладагента (что может быть дорогостоящим и вредным для окружающей среды).

Трубопроводы некоторых старых кондиционеров не подходят для нового хладагента R410A. Более старый газ R22 может быть трудно достать.

Иногда стоимость ремонта или обслуживания плохо работающего кондиционера может быть настолько высокой, что с финансовой точки зрения лучшим решением будет полностью инвестировать в новый кондиционер.

Эксплуатационные расходы в сравнении с эксплуатационными расходами новой модели

Новые кондиционеры оснащены новейшими технологиями и намного эффективнее старых моделей. Фактически, с 2009 года коэффициент энергоэффективности кондиционеров увеличился на 30 процентов. Несмотря на то, что вам все равно придется оплатить первоначальные затраты, затраты на установку и единицу продукции остались относительно неизменными за тот же период. И вы получите большую экономию на счете за электроэнергию.

Соответствует ли система вашему стилю жизни?

Гомер Симпсон наслаждается кондиционером

Иногда кондиционер нуждается в замене. Возможно, вы унаследовали небольшой кондиционер, но размер вашей семьи вырос, и теперь вам нужен кондиционер большего размера. Возможно, вам нужен кондиционер в вашей спальне, чтобы хорошо выспаться ночью. При принятии решения о ремонте или замене кондиционера важно учитывать свой образ жизни.

Бюджет

Очевидно, что ваш бюджет является основным фактором при выборе замены системы или сохранения существующей. Если на данный момент о замене не может быть и речи, гораздо лучше продолжать использовать имеющийся у вас кондиционер, пока у вас не появится финансовая возможность приобрести качественную энергоэффективную модель, которая прослужит долго и будет хорошо работать.

Команда Crown Power может дать вам честную оценку состояния вашего кондиционера. Мы не будем пытаться продать вам что-либо, если в этом нет необходимости, потому что в наших интересах быть как можно более надежными. Это то, на чем мы построили свою репутацию!

Яндекс.Метрика