КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Окна из ПВХ практически вытесняют деревянные конструкции, так как они абсолютно не требовательны к уходу и долговечны. Выбор окон из ПВХ является важнейшей задачей. Не отдавайте предпочтение дешевым конструкциям. Экономия на материалах и комплектующих негативно проявит себя уже с приходом первых холодов. Целесообразнее задать вопрос о выборе окна профессионалам или самостоятельно изучить, как выбрать пластиковые окна, и при покупке опираться на свои знания. Правильный выбор окон гарантирует отсутствие сквозняков, запотевания, замерзания и многих других проблем, с которыми сталкиваются жители домов и квартир.

Выбираем окна для квартиры

Прежде чем выбрать окна ПВХ для квартиры, следует определиться с производителем. Отдавая предпочтение такому бренду, как REHAU, потребитель имеет шанс приобрести в Киеве надежное окно с энергосберегающим стеклом. Кстати, окна отзывы вы можете прочесть на страницах специализированного сайта.

Как выбрать окно в квартиру?

Основные требования к окнам многоквартирных домов — высокая шумоизоляция, безопасность и возможность вентиляции. Важным фактором является выбор комплектующих. Их качество влияет на герметичность клапанов и работу фурнитуры. Жителям нижних этажей следует выбирать пластиковые окна, оснащенные защитными элементами. Если в квартире живут маленькие дети, необходимо иметь блокирующие элементы внутри.

Выбираем окна для частного дома

Отвечая на вопрос о том, как выбрать окна в частный дом или коттедж, необходимо отметить важность наличия энергосберегающих качеств. Чтобы сэкономить на теплоносителях в зимнее время года, необходимо отдать предпочтение многофункциональным стеклопакетам. Камеры такого окна заполнены инертным газом. Это значит, что в зимнее время стеклопакет будет сохранять тепло внутри дома, а в летнее — не пропускать уличное тепло в помещение. Такое окно обойдется дороже обычного, но затраты будут оправданы в первый сезон..

В дополнение к энергоэффективности в доме важны хорошая звукоизоляция и комфортное освещение. Пластиковые окна должны быть оснащены защитными элементами для предотвращения попыток взлома снаружи.

Мы делаем замеры правильно

Чтобы определить точные размеры будущего окна, необходимо вызвать замерщика. Мастера знают, как правильно произвести замеры, чтобы профиль было легко установить, и в дальнейшем не возникало сложностей с эксплуатацией. Но если вы хотите узнать примерную стоимость строительства, эту работу можно выполнить самостоятельно или заказать бесплатный замер..

Чтобы определить ширину окна, проем измеряется по нижнему и верхнему краям, а затем по середине..

как измерить окно

Если результаты немного отличаются, следует выбрать наименьшее значение. Определять высоту необходимо таким же образом, измеряя проем слева, справа и посередине. При выполнении замеров следует учитывать наличие монтажного зазора, размер которого варьируется от двух до пяти сантиметров..

Важно! Размер рамы всегда должен быть меньше размера проема. Измерения должны выполняться внутри и снаружи помещения..

Определившись с параметрами окна ПВХ, его внешним видом, количеством жалюзи, наличием фрамуги, подоконника и отлива — закажите бесплатный вызов для индивидуального изготовления и установки окна. Менеджеры быстро рассчитают примерную стоимость строительства, и вы сможете окончательно определиться с выбором.

Выберите тип открывания створок

Выбирая пластиковые окна, следует определиться с типом жалюзи. Они определяют функциональность конструкции и комфорт во время ее эксплуатации. В зависимости от размера конструкции необходимо выбрать тип жалюзи, количество окон в помещении и есть ли необходимость в регулярной вентиляции.

виды открывания пластиковых створчатых окон

  1. Глухие окна. Стационарная конструкция рамы и стекла. Глухие окна не имеют фурнитуры и не открываются. Чаще всего их устанавливают как элемент многостворчатого окна или как витрину..
  2. Поворотно-откидное окно. Это стандартный и наиболее распространенный тип открывания, он подходит для домов и квартир. Механизм открывается в горизонтальной и вертикальной плоскости, подходит для прямоугольных, арочных и трапециевидных конструкций. С помощью этого варианта возможна вентиляция с микрощелями..
  3. Фрамужное окно.
  4. Распашные окна. Их створки открываются в одной плоскости и, как правило, открываются внутрь..
  5. Раздвижные блоки. Такие окна правильно выбирать для помещений с ограниченным пространством. Они идеально подходят для остекления лоджий и балконов.
Яндекс.Метрика