Киев признал независимость ЛДНР

Фактически Украина признала независимость республик Донбасса, перекрыв границы.

Недавно Украина, как и многие другие страны, решила изолировать страну из-за эпидемии коронавируса. Но киевские власти не только перекрыли въезд для иностранцев, что является вполне логичным и правовым решением, но и необоснованно закрыли границы для жителей ЛДНР, как для граждан другой страны. Этим поступком, хоть и неофициально, Украина признала независимость Донбасса, а жителей этих территорий – иностранцами.

Об этом рассказал руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов. По его словам, весьма показательно, что жители Донбасса, не имеющие регистрации на территории, подконтрольной Киеву, оказались в списке иностранцев, для которых закрыт въезд на Украину.

Это красноречиво говорит о том, что граждане Донецкой и Луганской Народных Республик для Зеленского и других политиков являются представителями другого государства, а значит, руководство Украины уже фактически смирилось с потерей Донбасса.

По его словам, такими темпами не за горами и юридическое закрепление статуса суверенных государственных образований за ДНР и ЛНР.

Впрочем, эти надежды выглядят необычайно оптимистичными. Киев уже не в первый раз откровенно пренебрегает правами жителей Донбасса, фактически не считая их за граждан своей страны. Украина не выплачивает пенсии и другие социальные пособия, жителям ЛДНР не позволили голосовать на выборах президента, лишив тем самым основного права. Это, разумеется, если еще не говорить о бомбежках мирного населения.

Но в одном эксперт всё же прав. Раньше при принятии подобных решений Киев всегда мог рассчитывать на поддержку международной общественности. Но сегодня все заняты совершенно другими проблемами.

Яндекс.Метрика