Керамогранит для улицы

Строительные работы на улице диктуют особые требования к материалам. Экологичность, прочность и долговечность – главные критерии, по которым их отбирают профессионалы. И лучшие рекомендации здесь собирает керамогранит на улице. Как его выбрать, советуют эксперты.

Клинкер: что это такое

Керамогранит изготавливают из смеси кварца, глины, полевого шпата и минеральных красителей. Эксплуатационные характеристики этого материала позволяют успешно использовать его при внутренних и наружных работах. Керамогранитная плитка славится прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к большим нагрузкам, ему не страшны перепады температур. Еще одно преимущество – материал не поглощает воду, его цвет не тускнеет и не выгорает, ему безразличны химические реагенты. Все эти качества говорят о том, что лучшее решение – купить керамогранит для улицы.

Среди разнообразия форм и фактур особенно выделяется клинкерная плитка. Ее изготавливают из обожженной глины, а это гарантия прочности и долговечности. Благодаря высокой температуре обжига (а она превышает 1200 градусов), такая плитка лишена пористости. Кстати, керамогранит для улицы морозостойкий противоскользящий вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

По форме клинкер – вылитая кирпич. Он органично смотрится при отделке фасадов, террас, цоколей, устройстве пешеходных и садовых дорожек.

 Фото - Керамогранит на улице

Помните, что вы не встретите настоящий клинкер синего и зеленого цветов. Все дело в том, что при производстве этого строительного материала не используются искусственные красители. Добиваться различных оттенков производителям помогает минеральная глазурь. Ее наносят несколько раз, добиваясь нужного цвета и повышая прочность изделия. При этом на рынке стройматериалов цветовых решений достаточно – несколько десятков всевозможных оттенков помогут воплотить в жизнь любую архитектурную задумку.

Форма и структура клинкера

Форма и структура клинкера также отличаются. Плитка может быть гладкой и шероховатой, искусственно состаренной и структурированной. По форме это прямоугольник или квадрат, брусок или клин, мозаика.

Керамогранит для улицы хорош и тем, что не впитывает не только воду, но и жирные составы, щелочные средства, соль. А это означает, что после зимы он не развалится крошкой через сезон противогололедной смеси, которую применяют коммунальщики.

И, конечно, керамогранит для улицы морозостойкий. Низкие температуры, гололед и оттепель никак не скажутся на его внешнем виде и эксплуатационных характеристиках.

Выбирайте правильно

  • Оттенок и размер клинкерной плитки отличается даже в пределах одной партии. Чтобы несоответствие было не так заметна, перемешайте клинкер из разных поддонов.
  • Для резки клинкера не нужен специнструмент. Он поддается обычной плиткорізу и болгарке.
  • Если вы хотите вымостить клинкером дорожки в загородном доме, помните, что он не впитывает воду. Чтобы отвести ее, сделайте швы между кирпичами из песка или создайте систему водоотведения.
  • Лучшее время для укладки плитки из керамогранита для улицы – с середины апреля по сентябрь. Низкие и высокие температуры будут негативно сказываться на растворе – он может подмерзать и быстро сохнуть, а это отразится на качестве и прочности кладки.
  • Для кладки клинкера важно использовать специальные растворы. Как правило, фирменные кладочные смеси предлагает производитель плитки.
  • Шероховатая и структурированная поверхность – лучшая для укладки на тротуарных дорожках. Она не будет скользить и сведет к минимуму риск травмироваться.
  • Качество и долговечность плитки во многом зависят от ее производителя. Лучшие в своем деле – итальянцы. Именно они первыми стали делать керамогранит.
  • Отделка фасада морозостойким керамогранитом автоматически теплоизолирует здание. Зимой потери тепла будут значительно меньше, а летом помещение не будет прогреваться.
  • Керамогранит на фасаде – это еще и способ скрыть неровные стены. А также сделать дополнительную звукоизоляцию.
Яндекс.Метрика