Кейтеринг — это что?

Подготовка к торжественному мероприятию всегда сопровождается суетой. Организатор должен предусмотреть и оформление помещения, и рассылку приглашений, и, конечно же, банкет. Именно с банкетом у большинства людей ассоциируется свадьба, юбилей, Новый год и успешное заключение крупного контракта.

Традиционно банкеты проводятся в кафе и ресторанах. Это позволяет виновникам торжества приглашать большое количество гостей и не заботиться о приготовлении пищи и уборке. Однако этот вариант может оказаться не очень удобным. Кроме того, в летние месяцы многие предпочитают отдых на свежем воздухе. Возможно ли совместить пышное торжество и выезд на природу? Теперь да, потому что сейчас почти в каждом городе есть кейтеринговые компании.

Что такое кейтеринг?

За последние несколько лет, наверное, многие уже слышали это незнакомое выражение. Что это значит? Кейтеринг — это английское слово, которое буквально можно перевести на русский как «доставка провизии, продуктов».

Таким образом, кейтеринг — это услуга https://anc-group.ru/, при которой компания занимается приготовлением и доставкой еды, сервировкой стола. Благодаря этому торжественное мероприятие с банкетом можно провести не только в ресторане, но и в любом другом месте:

  • на природе (на берегу пруда или живописной поляны);
  • в загородном доме;
  • в зоне отдыха;
  • в здании предприятия (это очень удобно во время конференций и презентаций).

Кейтеринг - это
С каждым годом число желающих воспользоваться этой возможностью растет.

Перечень услуг кейтеринга

Изначально кейтеринг предполагал приготовление и доставку еды, но большинство крупных кейтеринговых компаний на этом не останавливаются и предлагают более широкий перечень услуг (у каждой фирмы свой).

Стандартный набор включает в себя:

  • приготовление пищи по заранее составленному меню;
  • доставка еды в назначенное время и место;
  • предоставление всех необходимых блюд для банкета;
  • Аренда столов, стульев, дополнительной мебели, которая требуется для обеда;
  • сервировка стола;
  • обслуживающий персонал во время приема пищи (официанты, бармены).

Этого вполне достаточно для организации выездного кейтеринга. Особенность описываемой услуги в том, что все сделано на профессиональном уровне. Таким образом, приготовленные блюда, сервировка стола и обслуживание будут не хуже, чем в любом дорогом ресторане.

Более того, отдав предпочтение выездному банкету, заказчик имеет возможность лишний раз подчеркнуть свою оригинальность.

Кейтеринг под ключ. Что это такое?

Сейчас многие крупные кейтеринговые компании предлагают проведение банкетов «под ключ» на месте. Что это значит? Такой кейтеринг — это услуга, включающая расширенный перечень, где, помимо кейтеринга, компания предлагает следующее:

  • оформление места проведения банкета (скатерть, цветы, воздушные шары);
  • хозяин торжества;
  • прокат музыкального оборудования;
  • выезд мастеров косметического сервиса (парикмахеров, визажистов, маникюрш);
  • фото и видео.

Благодаря такому комплексному подходу клиенты могут полностью переложить все заботы по организации торжества на плечи профессионалов.

Преимущества кейтеринга

Сегодня рестораны общественного питания не испытывают недостатка в клиентах, и причины такого положения дел очевидны. Выездные банкеты имеют ряд преимуществ.

  1. Первое и самое главное отличие от проведения праздника в кафе — это возможность организовать пышное торжество абсолютно в любом месте.
  2. Качество обслуживания всегда на высшем уровне. Виновнику торжества никогда не придется краснеть за плохую работу персонала или невкусную еду. Повар работает в строгом соответствии со стандартами и утвержденным меню, официанты хорошо обучены, сервировка столов безупречна.

    Выездной кейтеринг
  3. Отдых без забот. Конечно, при необходимости именинница сама приготовит ужин на 10, 20, 50 гостей и потратит на это всю ночь, но гораздо приятнее доверить эту работу специалистам и просто весело провести время.
  4. Подходит для любого случая. По какой бы причине ни была запланирована встреча, банкет на месте — идеальное решение.
Яндекс.Метрика