Калькулятор для расчета ипотеки

Зачем клиенту нужен онлайн-калькулятор? Перед тем, как идти в банк на консультацию по ипотечному кредитованию, можно воспользоваться ипотечным калькулятором, он работает в режиме онлайн. Система позволяет рассчитать все платежки с переплатами. Отдельно существует калькулятор для новостроек, и для вторичного жилья. Чтобы правильно провести подсчеты, клиент должен указать цену объекта, ставку по кредиту, сумму первоначального взноса, срок, на который он хочет оформить долг (возможно от 1 до 30 лет). После подсчетов потенциальному заемщику покажут размер переплаты, сумму ежемесячной платежки и процентную ставку, которую предлагает банк. Справка! Прежде чем приобрести квартиру или дом на рынке недвижимости, стоит понять, какой процент по ипотеке придется переплатить.

Необходимо сравнить предложения нескольких кредитных организаций, а затем делать выбор в пользу наиболее выгодного. Как правильно посчитать сумму на ипотечном калькуляторе? Прежде чем оформить кредит в организации, обязательно нужно посчитать ежемесячные выплаты и сравнить их со своей прибылью за этот же период. Размер платежки по ипотеке не должен превышать 50 % от ежемесячной заработной платы или иного суммарной прибыли. Кстати, разные калькуляторы представлены на страницах нашего специализированного сайта.

Если сумма долга будет более чем половина ежемесячных доходов, то существует риск, что клиент может не справиться с долговой нагрузкой, появятся просрочки по платежкам, соответственно, банк может отобрать у заемщика залоговое имущество и продать его с торгов. Преимущество кредитных калькуляторов в том, что ипотеку по ним можно посчитать двумя способами: по стоимости жилья или по запрашиваемой сумме кредита. При первом варианте, чтобы калькулятор все верно просчитал, нужно ввести следующие данные: цену объекта (квартира, дом или объект долевого строительства и другое); сумму собственных средств (первоначальный взнос); ставку по кредиту; количество лет, на которые клиент желает оформить долг; вид платежки (существуют дифференцированные или аннуитетные); комиссии (при их наличии); желаемую дату первой платежки. По итогам система выдаст точную сумму ежемесячных платежек.

Программа покажет количество средств, которые придется переплатить за время действия ипотеки, и общую сумму долга по кредиту. Внимание! Если покупатель нашел объект без первоначального взноса (в большинстве случаев возможно приобрести на первичном рынке), значит, в соответствующий раздел нужно ввести «0». Как в онлайн-калькуляторе по сумме кредита узнать проценты по переплате? Высчитать сумму переплат в системе очень легко. Клиент должен придерживаться этой инструкции: найти вкладку «По сумме кредита»; указать размер займа, процентную ставку и срок окончания кредита; установить тип платежек; выбрать дополнительные комиссии и дату первой платежки; нажать на клавишу «Рассчитать».

В течение нескольких секунд система выдаст подробную информацию о переплате по ипотеке, размер платежки, дату, когда ипотека будет полностью погашена, также определит общую сумму средств, которую клиент должен будет вернуть. Справка! Калькулятор позволяет произвести расчет платежек по нескольким критериям: с учетом налоговых отчислений, за прибылью, за поддержки от государства и из других оснований. Начальные условия и конечный итог Чтобы получить максимально точные данные, потенциальному заемщику следует заполнить следующие поля: цена объекта недвижимости, который хотите приобрести; весь срок кредита; ставка по кредиту; вид платежки (на выбор: аннуитетный или дифференцированный).

Дополнительно можно добавить информацию о первоначальный взнос и сумму страхования и указать комиссию банка по кредиту. Окончательные данные позволят понять, сколько клиенту фактически придется переплачивать. Чем больше точной информации физическое лицо введет в поля программы, тем точнее и полнее будет результат.

Яндекс.Метрика