Аутсорсинг питания

Для многих производственных компаний организация питания сотрудников на своей территории является необходимостью. В большинстве случаев такие предприятия находятся на удалении от супермаркетов, кафе, фаст-фудов, и это при большом количестве персонала, который должен где-то обедать.

Аутсорсинг питания на производстве. Успешные практики украинских компаний

При самостоятельной организации питания компания часто сталкивается с множеством проблем: от оформления всей необходимой документации, ведения учета, подготовки помещения к выбору поставщиков, закупки оборудования, найма персонала и вывоз мусора. При этом не имея должных знаний и опыта производство может совершить массу ошибок, которые повлекут за собой финансовые потери. Кроме того, столовая часто не является прибыльным видом деятельности для предприятия, а призвана быстрее улучшать самочувствие и повышать производительность работы персонала, в таких условиях построение эффективных и оптимизированных процессов крайне важно. Из всего вышесказанного следует, что передача этой непрофильной части жизни производства на аутсорс является выгодным решением, и много украинских компаний это понимают. Рассмотрим несколько успешных кейсов:

Обновленная столовая для сотрудников завода

В этом году предприятие модернизировало столовую для 3.5 тыс. сотрудников. Все работы заняли 25 дней и результатом стал современное пространство, в котором не только вкусно, но и удобно и уютно. Благодаря оптимизации количество посадочных мест удалось увеличить на 145, без потери комфорта для работников. Стоимость проекта составила около 2 млн. грн. Кроме того завод частично компенсирует стоимость обеда в размере 30 грн. При стоимости комплексного меню в 36 грн. сотрудники питаются практически бесплатно. Подробнее о  компании «Товарищ Полковник» читайте на страницах нашего https://www.polkovnik-men.ru/articles/autsorsing-pitaniya-optimizaciya-vashey-raboty.html специализированного сайта.

Аутсорсинг питания на производстве. Успешные практики украинских компаний

Помимо ремонта зала и кухни в столовой заменили оборудование и провели модернизацию вентиляционных систем. Также были установлены две дополнительные кассы для ускорения обслуживания.

Как работают столовой завода Интерпайп

Один из крупнейших металлургических заводов Украины вкладывает значительные средства в улучшение условий работы своих сотрудников. Так, за последние несколько лет на заводе открылось сразу несколько столовых в разных цехах для 1500 рабочих Обслуживающая компания сделала акцент на разнообразии блюд, здесь предлагается более 5 видов в каждой категории (первое, салат, горячее, десерт).

Аутсорсинг питания на производстве. Успешные практики украинских компаний

Примечательно, что часть стоимости обеда компенсирует завод. У каждого работника есть чип карта, при ежедневном расчете за обед кассир считывает данные, а в конце месяца предприятие возвращает сотрудникам часть денег потраченных на питание в столовой.

Яндекс.Метрика