Каковы основные различия между мангой и комиксами?

Между американскими комиксами и мангой есть некоторые глубокие различия. Самая большая разница — в дополнение к тому факту, что японские комиксы созданы на японском языке, в то время как американские комиксы изначально созданы на английском, — заключается в том, что мангу обычно читают в обратном порядке, чем их американских собратьев. То, что американские читатели считают последней страницей рассказа, обычно является первой страницей. Панели на каждой странице манги расположены справа налево, а не слева направо, и надписи на них обычно вертикальные.

Манга обычно (но не всегда) печатается в черно — белом цвете, в отличие от цветной. Они также обычно более наглядны, чем американские комиксы, и содержат меньше слов. Рисунки в манге, однако, обычно намного проще, чем в американских комиксах.

Истории манги https://filmz.ru/pub/1/33453_1.htm обычно намного длиннее, чем американские комиксы, которые публикуются не в журналах, а в мягкой или твердой обложке. Японские манги часто сначала публикуются в журналах, а затем выходят в мягкой обложке. Во-вторых, в Японии также гораздо больше манги, чем комиксов в Америке. На самом деле почти 40% всех журналов и книг, издаваемых сегодня в Японии, считаются мангой.

Ну, прежде всего, помните, что это одно и то же, и это не должно быть вопросом или/или. И то, и другое определенно лучше! Принеси туда еще немного BD, и теперь ты действительно говоришь.

Чтобы ответить на вопрос…

Что касается разнообразия, как стилистического, так и с точки зрения содержания, Манга убивает его — конкуренции нет. В американских комиксах по-прежнему доминируют супергерои. Есть и другие вещи, но они по-прежнему являются движущей силой американского рынка комиксов. В отличие от этого, манга есть практически на всем. Черт возьми, есть даже высоко оцененная дегустация вин (!), которой приписывают всплеск продаж вина на Дальнем Востоке и то, что винодельня во Франции ограничила свои продажи на французском рынке, чтобы вся ее продукция не отправлялась на Восток.

OTOH manga-очень коммерческий рынок, и большая его часть обусловлена галочками, чтобы привлечь внимание к конкретной демографии. Неслучайно манга характеризуется своими демографическими разделениями. В результате многие манги Седзе или Сенен практически не читаются за пределами их целевой аудитории.

В американских комиксах много замечательных персонажей, но общий подход компаний «Большой 2» заключается в том, что эти названия будут продолжаться вечно. У франшиз нет точки прекращения, кроме сбоя в продажах. Персонажи периодически переосмысливаются новыми создателями. Это может и обогащает, но вполне может быть, что наступает переломный момент, и некоторые становятся усталыми тенями того, кем они когда-то были, и неузнаваемыми персонажами со слишком большим количеством противоречий в их прошлом.

Напротив, манга часто представляет собой единую эпическую сюжетную линию, рассказанную одной творческой командой, которая заканчивается, когда история достигает своего завершения. Их не удешевляют ретконы, воскрешения и т. Д. Или Новые творческие команды, меняющие все.

То, что делают комиксы, у которых нет реального аналога в манге, — это интегрированная вселенная, охватывающая огромное множество названий и обширную историю. Marvel был первопроходцем в этом с 60-х годов, но их почтенный соперник DC последовал его примеру, и у обоих есть огромные универсалии знаний, в которые могут погрузиться поклонники.

Оборотной стороной этого является коммерческая сторона рынка комиксов, и это бесконечная зависимость от массовых перекрестных событий, которые прерывают сюжетные линии во многих книгах, чтобы раздолбать рынок.

С середины 80-х годов на американские комиксы повлияли манга и комиксы BD (и британские комиксы), которые включали больше «взрослого» материала. Это имело некоторые заметные успехи, но было слишком много такого, что приравнивало взрослого к X-Rated и вещам, которые служили только шокирующей ценностью.

Если бы вы спросили меня, какие комиксы самые хорошие, я бы сказал, что это манга, и если бы вы спросили, какие материалы самого высокого качества, я бы снова сказал, что манга. Тем не менее, существует множество замечательных американских комиксов, и я бы настоятельно рекомендовал никому не думать, что они должны читать только один, а не другой.

…и да, если вы любите комиксы, то вам следует читать BD, а также американские вещи и мангу.

Яндекс.Метрика