Каково назначение подшипника

“Подшипник” может быть любым элементом устройства, который поддерживает и / или ограничивает степени свободы (движение и силы в любом конкретном направлении) другого элемента устройства, нагруженного силой, которая может быть динамической или статической. Подшипники могут иметь форму круга или цилиндра, плоскую или очерченную поверхность. Ожидается, что подшипники, как правило, уменьшают трение и тепло, обеспечивают эффективную, плавную и тихую работу и могут быть предназначены для гашения вибрации.

Опорная поверхность может быть неотъемлемой частью конструкции, содержащей элемент подшипника, или подшипник https://www.kp40.ru/site/releases/pnews/89412/ может быть отдельным элементом. Независимо от того, является ли элемент подшипника цельным или отдельным элементом, он должен выдерживать напряжение и деформацию статических (в состоянии покоя) и динамических (скольжения и вибрации) сил, а также выдерживать диапазон рабочих температур окружающей среды и тепло, вызванное трением, и быть металлургически / химически совместимым (анти-истирание / гальванически неагрессивное и химически неагрессивное). Подшипник должен быть надежным и функционировать удовлетворительно в течение желаемого срока службы изделия или экономично обслуживаться и заменяться подшипниковым элементом с желаемым сроком службы. Подшипники могут работать со смазочными материалами или без них, а смазочные материалы могут быть сухими в твердой или порошкообразной форме (тефлон, графит, дисульфид молибдена и т.д.) Или жидкими (вода / водные эмульсии, углеводородные масла и смазки, растворители, химикаты и т.д.) и даже могут быть окружающей средой.оборудование / продукт работает в (бензин, кукурузный сироп и т. Д.).

Отдельный элемент подшипника может решить проблемы, связанные с вышеуказанными требованиями. Это может позволить сделать конструкцию, содержащую подшипник, из более экономичного материала, который не должен удовлетворять всем требованиям подшипника. Для подшипников, работающих в экстремальных условиях, могут потребоваться экзотические материалы. Различные типы подшипников имеют отличительные рабочие характеристики.

Основные стили — плоские и цилиндрические втулочные подшипники (простые, композитные, с плечами, рифленые, пропитанные смазкой); роликовые или шариковые (цилиндрические ролики или иглы, конические ролики и сферические шарики, однорядные и многорядные).

То, что продукт не имеет отдельных несущих элементов, не означает, что продукт является плохим значением. Необходимо учитывать многие другие факторы.

Яндекс.Метрика