Диван-аккордеон

Диван-гармошка – вариант мебели-трансформера, при котором раскладывание происходит по типу движения мехов музыкального инструмента: аккордеон, аккордеон. Отсюда эта модель дивана и получила свое название, ставшее устоявшимся и общеупотребительным.

Диваны с системой аккордеон

Диваны с системой «аккордеон» представляют собой конструкцию из трех элементов: один из них раскладывается, образуя сиденье, а два других – удобную и достаточно широкую спинку. При раскладывании дивана-кровати гармошкой все три части конструкции расправляются в одной плоскости, создавая удобное и достаточно длинное спальное место.

Преимущества такой конструкции http://inlobnya.ru/novosti/aktualno/raskladnoy-divan-sistema-akkordeon неоспоримы, диваны-аккордеоны пользуются заслуженной популярностью и спросом. В первую очередь следует отметить простоту и прочность каркаса такого дивана. Механизм сложения/разложения не имеет сложных технических решений и может служить очень долго. Кроме того, все основание кровати в таком диване выполнено из тонкой металлической трубки, а не из дерева, что делает этот предмет мебели чрезвычайно прочным и устойчивым к механическим воздействиям.

Второе преимущество дивана-гармошки – его компактность. Занимает минимально допустимую для такой мебели площадь. Прямые диваны-гармошки занимают совсем скромное место, для угловых вариантов потребуется немного больше места. При этом и сиденье, и спинка складываются в сложенном виде достаточно широко. А после разложения спальное место будет иметь длину не менее 200 см, поэтому подойдет для сна даже высоким людям. Такие диваны можно устанавливать в комнатах с небольшой площадью, но они будут отлично смотреться и в больших помещениях.

Третий плюс такой мебели – высочайший уровень комфорта для человека, спящего на такой кушетке. Так как раскладывание происходит по системе «гармошка», между частями спального места отсутствуют щели, швы, что может вызывать дискомфорт во время сна. Кроме того, между металлическими частями каркаса закреплены специальные деревянные рейки для большего комфорта спящего. Это делает диван-гармошку ортопедическим. Такая конструкция отлично подходит для сна ребенка, а также в качестве основного места для сна вдвоем. И даже если к вам пришли гости и вы решили остаться на ночь, диван-гармошка послужит удобным спальным местом для одного или нескольких из них.

Дизайн дивана-аккордеона

Великолепный внешний вид также часто становится преимуществом таких диванов. Имея простой дизайн и красивый материал обивки, мягкие диваны украсят любое помещение. Кроме того, этот вид дивана, пожалуй, единственный, который привлекательно выглядит как в сложенном, так и в разложенном виде. То есть, если в постоянном смещении и сдвигании дивана по каким-либо причинам нет необходимости, то его вполне можно оформить как стационарную кровать. Наличие изголовья, расположенного за раскладным механизмом, сделает сон еще более комфортным, так как подушки не будут падать с дивана, нарушая ночной отдых.

Чаще всего диваны-гармошки полностью обтянуты тканью, скрывающей все элементы конструкции. Но есть и варианты в более простом стиле, например, в стиле прованс, которые имеют открытые части каркаса: деревянные подлокотники и низ основания. Для удобства использования выпускаются диваны-гармошки с выдвижными ящиками, в которых можно убрать постельное белье, а при необходимости и многое другое, например, детские игрушки.

Яндекс.Метрика