Какой материал / бренд лучше всего подходит для москитной сетки

Выбор москитной сетки? Смущены тем, какие типы москитных сеток существуют или какие лучше для вас? Не паникуйте! Пусть это руководство по москитной сетке поможет вам выбрать, какая сетка наиболее подходит для вас. Теперь вы не будете съедены заживо, смущены колокольчиками и коробками или озадачены перметрином.

Домашние москитные сетки москитные сетки для путешествий

Прочные, долговечные и просторные сетки с хорошей циркуляцией воздуха делают их более прохладными в жарком климате, однако тяжелее и громоздче, чем туристические сетки, поэтому лучше подходят для более постоянных и фиксированных мест. Пример: Коробчатые сетки и Колокольные сетки

Размер сетки сетки москита

Разные сетки https://freesmi.by/raznoe/353734 имеют разные размеры отверстий. Размер отверстий определяет, какой размер насекомых удерживается и поток воздуха и, следовательно, температуру, которую достигает внутренняя часть сетки.

Размер отверстия — это компромисс между комфортом и блокировкой насекомых. Чем больше отверстий, тем более дышащая сетка, тем комфортнее, но большие отверстия означают, что больше насекомых может пройти и укусить вас.

Меньшие отверстия, предотвращая проникновение почти всех насекомых до уровня укусов, предотвращают рециркуляцию воздуха и поэтому гораздо более липкие и горячие для сна.

Обработка сетки москита

Некоторые москитные сетки обрабатываются перметрином или более длительными пиретроидами, такими как дельтаметрин или дюралин, которые помогают повысить их защитные качества. Перметрин является естественным инсектицидом с отличной безопасностью и используется десятилетиями. Пиретроиды — это синтетические инсектициды, химически похожие на перметрин, но более сильные, долговечные и способные противостоять вымыванию. Они иногда считаются «постоянными» и способны продлить срок службы сетки.

Обработка перметрином и пиретроидом рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и имеет три ключевых преимущества: уменьшает количество насекомых в помещении (и, следовательно, риск укусов и болезней), удерживает насекомых от укусов через сетку, помогает защитить пользователей поврежденных или плохо установленных сетей.

Пиретроидные процедуры могут длиться пару лет и многочисленные стирки, прежде чем потребуется повторная обработка. Лечение перметрином длится примерно 6 месяцев в зависимости от хранения и использования сетки. Используя набор для повторной обработки, вы можете гарантировать, что ваша москитная сетка всегда защищает вас.

Москитные сетки для путешествий

Менее просторные, но легкие и универсальные, что делает эти сетки идеальными для ночного / кратковременного использования. Большинство из них поставляются с собственным небольшим мешком, поэтому их легко хранить или упаковывать. Легко помещается в багаж или рюкзаки. Пример: Клиновые сетки и самонесущие сетки

Объем москитной сетки

Доступное пространство внутри вашей москитной сетки может значительно повлиять на температуру и общий комфорт.

Коробчатая сетка легко обеспечивает самый большой объем. Есть много места, чтобы оставаться прохладным, и достаточно места для перемещения.

Колоколообразная сетка легче монтируется и обеспечивает лишь немного меньше места из-за разбрасывателя и дополнительной высоты.

Клиновая сетка еще меньше, с небольшим пространством у основания кровати. Они намного меньше и легче упаковать, и все еще есть много места вокруг вашей верхней части тела.

Самые маленькие сетки — это купольные или самонесущие сетки. Они имеют меньше места и построены в первую очередь для путешественников, нуждающихся в универсальной и легкой сетке.

Ткани для москитных сеток

Москитная сетка обычно изготавливается из полиамида (нейлона), полиэстера (терилена) или хлопка.

Хлопок не широко используется сейчас из-за низкой прочности на разрыв и низкой устойчивости к сырости и плесени. Несмотря на это, хлопок, из-за «волосатой» природы хлопчатобумажной нити, хорошо блокирует насекомых и очень устойчив к деградации под воздействием ультрафиолета (солнечного света).

Полиамидные и полиэфирные сетки являются наиболее распространенным сетчатым материалом в настоящее время, обладающим очень высокой прочностью, малым весом и высокой устойчивостью к влажным или влажным условиям.

В последнее время на рынке стали появляться сетки из моноволокнистых нитей. Они дешевы в производстве, но имеют много недостатков и не рекомендуются. Сетчатая структура легко повреждается и искажается, делая нерегулярные и потенциально большие отверстия для насекомых, также они плохо удерживают перметрин. Их можно узнать по внешнему виду, похожему на вязаную леску.

Яндекс.Метрика