Какой газоблок лучше для строительства?

В последнее время повысились требования к строительству загородных коттеджей. Особое внимание стало уделяться экологии и энергосбережения. В связи с этим появилось много новых технологий строительства домов, что позволило наполнить строительный рынок новейшими стройматериалами. К таким материалам относится газобетон. Частному застройщику, а особенно начинающему, трудно разобраться, какой газоблок лучше выбрать. В статье будут рассмотрены основные преимущества и недостатки газобетонных блоков, а также даны рекомендации по выбору.

Во многом при выборе материалов поможет статья о строительстве энергоэффективного дома. Одним из энергоэффективных и экологичных материалов является газобетон — представитель ячеистых бетонов. Газоблок изготавливается из кварцевого песка, извести и цемента. Благодаря газообразовательным примесям он имеет ячеистую структуру, что придает ему хорошие теплоизоляционные свойства. В доме с газобетонными стенами тепло зимой и прохладно летом.

Основные свойства и характеристики газобетонных блоков

Изготавливается газобетон https://uralblock.ru/catalog/gazobloki/sibit/ автоклавным и неавтоклавного способом. Когда все сухие ингредиенты перемешаны, добавляется вода. Благодаря химической реакции смесь увеличивается в размерах образец теста. После застывания она разрезается на изделия стандартных размеров. Затем для придания заготовкам необходимой прочности их помещают в автоклавы и обдают водяным паром или сушат в специальных камерах. Таким образом, получается газобетон: характеристики его зависят от плотности и количества содержащегося в нем воздуха.

Преимущества газобетонных блоков

  1. Дом из газобетонных блоков обходится намного дешевле, чем из других строительных материалов. Это достигается за счет дешевизны газоблоков и возможности сэкономить на расходных материалах. Благодаря небольшому весу газобетона уменьшается нагрузка на фундамент, поэтому его можно делать более легким. При кладке стен экономится расход раствора. При облицовке значительно сокращаются финансовые и временные затраты.
  2. По своим теплоизоляционным показателям газобетонные блоки близки к дереву. Поскольку блоки содержат до 75% воздуха, они являются хорошими теплоизоляторами. Таким образом, можно сэкономить на обогреве дома и отказаться от дополнительной теплоизоляции.
  3. Лучший газоблок обладает высоким уровнем пожаробезопасности: он не горюч и является препятствием для распространения огня.
  4. Высокие звукоизоляционные характеристики позволяют использовать газобетонный материал для строительства зданий в мегаполисах и загородных коттеджей.
  5. Газобетонные стены также, как и деревянные, паропроницаемые и экологически чистые, обеспечивают поступление свежего воздуха в дом. Но, в отличие от дерева, они имеют более длительный срок службы, огнестойки, не гниют.
  6. Газоблоки имеют высокую морозостойкость. Они способны выдержать до 100 циклов оттаивания и замерзания, при этом не теряя эксплуатационных свойств.
  7. Благодаря небольшому весу и точности геометрии дома из газобетона быстро возводятся, при этом легко достигается ровность стен. В этом можно убедиться, посмотрев видео на сайте компании.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика