Как выбрать септик

В принципе, можно выделить несколько способов справиться с проблемой сточных вод. Первый-это подключение к городской канализации, второй — использование автономной канализации, специального бака на сточные воды. В статье мы поговорим о видах, преимуществах https://septik-family.ru/catalog/septiki/topas/, возможностях, а также узнаем, как правильно выбрать септик.

Бетон или пластик, что выбрать?

Оба септика имеют свои преимущества, но и недостатки. Который подойдет вам лучше всего решать вам. А мы постараемся подробнее рассмотреть эти два вида.

Септик из бетона

Они сделаны в основном из сборного бетона и железобетона. Недостатком этого типа является большой вес. Масса септика пропускной способностью 8 м3 ( достаточно для семьи из четырех человек) весит почти 4 тонны, плюс крышка весом около 2 тонн. Такой большой вес усложняет транспортировку и монтаж.ceptik

Обратите внимание! Производители бетонных резервуаров как правило, обеспечивают транспортировку и монтаж. Но прежде, чем бак будет доставлен по указанному адресу, должна быть подготовлена траншея в длину-глубину и ширину на 30 см больше, чем размеры резервуара.

Септик из бетона безусловно прочнее, чем пластиковые контейнеры. Бетонный септик будет хорошим вариантом если у вас высокий уровень грунтовых вод — так как из-за своего веса он уверенно оседает в землю. Если в ближайшее время вы планируете подключиться к канализации, это будет лучший выбор — поскольку бетонные резервуары имеют более низкую цену, а переплачивать, думаю никто не любит.

Пластиковые септики

Они изготовлены в основном из полипропилена высокой плотности и полиэфирной смолы (армированные стекловолокном). Они прочны и устойчивы к химической коррозии. Они легкие — главное их преимущество. Например, бак емкостью 8 м3 весит всего 190 кг. Так что их легко транспортировать и установить, можно выполнить монтаж даже своими руками.

Недостатком является то, что пластиковые емкости менее прочные. Не рекомендуется устанавливать в тех местах, где высокая нагрузка на грунт. В почвах с высоким уровнем грунтовых вод в глинистых грунтах, если вы все-таки решитесь на такую установку, то следует позаботиться о защите стен от смещения. Для этого, он должен быть зафиксирован на бетонной или железобетонной плиты.

Какую емкость выбрать?

Многие люди в поисках подходящего септика размышляют какую емкость выбрать. Чтобы не тратить деньги на слишком частое обслуживание, важно правильно подобрать размер септика до размера дома и количества жильцов. Легко можно подсчитать, что нужно. Не забудьте проверить на счетчике, сколько воды потребляет ваша семья в течение месяца, если вы уже знаете это количество, то вы уже знаете, сколько будете делать сточных вод. Исходя из этого, все что остается это внимательно прочитать ТХ септика.

Обратите внимание! По словам специалистов, на одного члена семьи в среднем приходится 150 л воды в сутки. Следует отметить, что многие производители технической характеристики указывают не только ежесуточный объем, но и на сколько людей он рассчитан. 

Заключение

Думая над тем, как обустроить канализацию в загородном доме, с точки зрения удобства использования, а также затрат, связанных с утилизацией сточных вод, лучшим решением будет разработка и изготовлена автономной бытовой системы очистки сточных вод. Правильно оборудованный септик даже в далекой глуши способен обеспечить хозяевам загородного дома удобства цивилизации. В видео в этой статье мы рекомендуем вам также ознакомиться с тем как происходит очистка воды в септике

Яндекс.Метрика