Как выбрать полуприцеп-самосвал

Полуприцеп самосвал для транспортировки зерновых — это не уникальное, но чрезвычайно полезное изобретение.

Его использование может снизить затраты на перевозку грузов, сделать их безопасными и практичными.

Достичь этого эффекта возможно, но необходимо сделать верный выбор с учетом различных составляющих.

Купить полуприцеп самосвал в настоящее время не является особой проблемой, однако проблемой может стать его дальнейшая эксплуатация, сервисное обслуживание и, при необходимости, ремонт. Кстати, прицеп самосвал вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

На что следует первым образом обращать внимание, выбирая для своего хозяйства полуприцеп? Но как не «прогадать» с покупкой, чтобы ваш выбор не приносил вам лишних забот, а наоборот – решал имеющиеся?

Выбирая полуприцеп, стоит обратить внимание на следующие составляющие:

  • Рама полуприцепа

Конечно рама должна быть такой, что на протяжении многих лет будет выдерживать значительные динамические нагрузки. Рама должна быть сделанной в условиях завода, из нового металла, который перед сваркой был обработан дроблеструйною машиной. Сварка рамы, для точности и надежности, должна происходить на специальных стапелях.

  • Металл, из которого изготовлен кузов полуприцепа

На рынке можно встретить, как правило, кузова из двух типов металла – алюминий или сталь. Одним из недостатков полуприцепа алюминиевым кузовом являются сложности в его ремонте. Если повредить алюмиевые борта, то это вызывает необходимость достаточно сложного ремонта.

Стальные борта ремонтируются значительно проще – дефекты и повреждения можно устранить без снижения производительности.

  • Возможность открывания заднего борта различными способами

Для избежания так называемых «холостых пробегов «важно, чтобы задний борт полуприцепа мог открываться в двух положениях, как настежь дверь (ворота) и к горе ( по принципу»Ляды»). В таком случае полуприцеп может использоваться и как самосвал, и как транспортировщик паллет.

  • Толщина пола и ее усиление

Важно учитывать толщину пола именно по тем причинам, что паллетная нагрузка оказывает на нее дополнительное давление, поэтому она должна быть надежной. Усиление необходимо, чтобы электрокары, которые загружают паллеты не повредили пол.

  • Тентование

Эта опция обязательно должна быть в каждом Напивприцепи-зерновозе, чтобы обеспечить сохранность и защиту груза и самого полуприцепа от неблагоприятных погодных условий, а также исключить разбрасывание зерна при транспортировке.

Яндекс.Метрика