КАК ВЫБРАТЬ ПЕНОПЛАСТ

Одним из самых распространенных утеплителей сегодня является пенополистирол или пенополистирол.
Его популярность в основном объясняется относительной экономичностью и простотой обработки и монтажа.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНЫ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ

Всем, кто хочет использовать пенополистирол для утепления дома или квартиры, следует помнить о следующих обязательных ограничениях:

— жилые дома высотой до 9 метров (до трех этажей — относятся к малоэтажным домам) и до 26,5 метров (до восьми этажей — относятся к многоэтажным домам), могут быть утеплены пенополистиролом и минеральной ватой. ;
— жилые дома высотой более 26,5 метров (девять и более этажей — относятся к многоэтажным домам, многоэтажным домам и т. д.) утепляются исключительно минеральной ватой — каменной или базальтовой.
При выборе поролона обращают внимание на известные признаки, а именно на размеры плиты (длина-ширина), толщину и плотность.

Размеры пены

Размеры листов пенопласта достаточно унифицированы, например: 0,5 × 1 м, 1 × 1 м, 2 × 1 м и т. Д. При больших площадях конструкций, конечно, выгоднее использовать пенопласт с большой площади, а при утеплении квартир, лоджий или балконов желательно использовать пенопласт размером 0,5 × 1 или 0,6 × 1, 2. м.

Толщина пены

Насчет толщины пенопласта https://jdis.co/profili-iz-penoplasta-zashtishtayushtie-gruz.html, как утеплителя, все было сказано в предыдущих постах. Это определено ДБН.2.6-31: 2006 «Теплоизоляция зданий». Использовать утеплитель меньшей толщины не стоит, потому что эффекта утеплителя не будет, а средства потрачены.

Чем толще утеплитель, тем теплее будет в доме или квартире, а экономия на отоплении и деньгах на отопление наиболее значительна. Об этом тоже говорилось в предыдущих постах. То есть в материале, посвященном расчету минимально допустимой толщины пенопласта для первой температурной зоны Украины, мы показываем, что это минимальная толщина утеплителя 10 см в соответствии с требованиями ДБН.2.6-31: 2006 » Теплоизоляция зданий »для наружных стен.

Плотность пены

Плотность пенополистирола, пенополистирола определяется размером воздушного зазора между гранулами вспененного утеплителя и обозначается цифрами 15, 25, 35, 50. Эти значения являются максимальной плотностью для листа изоляции. в частности. Фактически пенопласт с отметкой 25 имеет плотность 15-25 кг / м3, а плотность — от 15 до 7-13 кг / м3.

Для утепления фасада, страдающего от неблагоприятных климатических условий в виде перепадов температуры и влажности, необходимо использовать материал плотностью не менее 15 кг / м2 в соответствии с требованиями ГОСТ. Для утепления фундамента используется пенопласт большей плотности, от 25 до 35 кг / куб.м.

В чем разница между обычным и экструдированным пенопластом?

Использование экструдированного пенопласта в качестве утеплителя становится все более распространенным.

Он отличается от традиционного способа производства, а именно тем, что его получают экструзией пенополистирольного сырья под воздействием высоких температур.

Пенополистирол или пена имеет более мелкопористую ячеистую структуру, чем обычная. И это свойство привело к тому, что он стал более прочным и долговечным. Кроме того, он очень устойчив к воде и может использоваться для утепления фундаментов и подвалов.

Выбор пены

К сожалению, большинство людей, пытаясь сэкономить, покупают стройматериалы где угодно или на сомнительных строительных рынках. Однако, чтобы купить настоящую пену, а не подделку, как любое строительное изделие, стоит покупать ее в специализированных центрах известных производителей.

Качественная пена имеет однородный белый цвет и такой же размер гранул, которые ее составляют. У некачественного материала цвет желтоватый и гранулы вылетают из печи при первом прикосновении.

Выбирая пенопласт для утепления здания, нужно понимать, что недостаточно крепить его к внешней стене, а монтируется полный «пирог», рассчитанный на прочное сцепление и гидроизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика