Как выбрать одежду для новорожденных

Часто молодые мамы задают себе вопрос: Как правильно выбрать одежду для новорожденного ребенка. Если это ваш первенец, у вас отсутствует определенный опыт в этом плане. Поэтому мы предлагаем вам рекомендации , как выбрать одежду для новорожденных.

Итак, большинство детей рожают ростом 50-56 см., поэтому, если по УЗИ вам не пророчат отставание в развитии, не говорят, что ребенок маленький и если вы рожаете в срок, скорее всего первым размером вашего малыша станет 56 (newborn). Конечно, существует одежда и меньшего размера, но деток, которым он нужен, не так уж и много.

Как выбрать размер одежды для новорожденных

Следует иметь в виду, что новорожденный малыш не умеет еще сам регулировать температуру тела, эти механизмы разовьются чуть позже. Пока же самое главное с одной стороны, не простудить ребенка, а с другой, не перекутать, тем самым сбив будущую правильную терморегуляцию. Поэтому выбирая одежду новорожденного тут, следует ориентироваться на время года, когда появится ваш малыш.

Если это весна, лето или ранняя осень, в гардеробе должны преобладать боди с коротким и длинным рукавом, песочники, ползунки без рукавов. То есть такая одежда для новорожденного, в которой в жару ребенку будет комфортно. Предпочтительно, чтобы застежки были на животе или сбоку, потому что одевать что-то через голову ребенку, который еще не умеет его держать, не так то легко. Но не стоит забывать, что и летом бывает холодно, поэтому 3-4 слипа (слит комбинезон с закрытыми ножками) обязательно должны быть. Как утеплять ребенка дальше – решает для себя каждая мама. Кому-то удобнее одеть сверху теплую кофточку или комбинезон, кому-то завернуть в одеяло или байковую пеленку. Зимой же упор стоит делать на слипы, теплые кофточки и шерстяные носки. О боди, однако, забывать тоже не стоит, их можно поддевать внутрь под теплые велюровые или флисовые комбинезончики.

Следующий размер одежды для новорожденных, который стоит приобрести до родов – размер 62 (он же маркируется как 0-3 месяца). Очень скоро, буквально через несколько недель, новорожденный может вырасти с первого размера, так что лучше, чтобы следующая одежка была начеку. Если же вы раньше времени не успели приобрести одежду для младенца, вы можете ее заказать на сайте интернет-магазина, где представлена высококачественная одежда для новорожденных от ведущих производителей.

Следующий размер идет 68 см (или 3-6 месяцев). Покупать его заранее или нет – опять же решение за вами. Кому-то так нравится в период беременности покупать эти крошечные одежки, что он (а точнее она) обеспечивает своего малыша вплоть до года. Другие ждут родов, когда родится ваш ребенок, много чего, что в беременность казалось смутным и непонятным, станет кристально ясным. И тогда уже вы сможете четко решить, что же именно вам нужно покупать, тем самым избежав ненужных расходов и сэкономив место в шкафу.

Яндекс.Метрика