Как выбрать люстру

Правильное освещение может творить чудеса. Он создает в доме неповторимую атмосферу уюта и красоты, делая его местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Однако приобретать основной источник света необходимо, ориентируясь на характеристики помещения, в котором он будет располагаться. Иногда этот процесс вызывает множество вопросов и затруднений у домовладельцев. Итак, поговорим подробнее о выборе люстры для дома. Купить люстры в Москве можно в нашем интернет магазине по самым привлекательным ценам.

Виды люстр

В зависимости от типа монтажа источники света делятся на подвесные и потолочные модели. Первые часто называют классикой; его обязательными элементами обычно являются так называемые витые рожки. Благодаря своему элегантному и элегантному внешнему виду эти люстры придают интерьеру особую грацию. Однако из-за своих громоздких размеров они подходят только для просторных помещений с высокими потолками. Модели этого типа крепятся к поверхности с помощью жесткого подвеса, роль которого играют цепи, пружины или декоративные стержни. За счет конструктивных особенностей корпус изделия располагается на приличном расстоянии от потолка, визуально уменьшая пространство. Поэтому для компактной кухни или уютной спальни классическая люстра будет не лучшим решением.

Потолочные модели буквально созданы для небольших помещений. Это светильники, тарелки или занавески, расположенные у потолка. Люстры этого типа имеют компактные размеры и занимают минимум места, поэтому визуально не уменьшают комнату, а, наоборот, делают ее просторнее. Очень органично они смотрятся в спальне, детской или кухне. Кстати, куполообразные оттенки сегодня особенно популярны. Его элегантная форма подчеркивает тонкий вкус хозяина, а серьезный дизайн отлично вписывается в интерьер современной квартиры. Кроме того, направленное вверх освещение делает атмосферу еще теплее и гостеприимнее.

Как выбрать люстру

Ниже приводится краткое описание трех основных типов ламп, используемых в осветительных приборах.

Лампы накаливания имеют ряд преимуществ, в том числе невысокую стоимость и разнообразие вариантов дизайна (различные формы, поверхности, уровни мощности, типы цоколей и т. Д.). Его главный недостаток — низкий коэффициент полезного действия (COP). А неправильный подбор мощности лампы, вкручивание ее в люстру, может привести к повреждению элемента интерьера.
Галогенные лампы отличаются мощным и ярким световым потоком. Они имеют очень компактные размеры, поэтому люстры с их использованием часто изготавливаются без теней. Эти воздушные и легкие композиции в стиле хай-тек и модерн станут отличным дополнением современного интерьера. Эти люстры обычно комплектуются от 10 до 25 лампочек. Среди преимуществ этой продукции — высокая светоотдача, доступная цена, небольшие размеры и длительный срок службы. Однако такие лампы не работают без специального пускового устройства с трансформатором, и если взяться за его поверхность рукой, они моментально перегорают.
Люминесцентные лампы следует использовать там, где необходимо яркое равномерное освещение. К таким помещениям относятся кухня и кабинет. К достоинствам этого типа лампы можно отнести высокую мощность, хороший КПД и длительный срок службы. Однако у них есть и недостатки. Во-первых, это довольно высокая цена. Во-вторых, благодаря своей холодности и уравновешенности свет от таких ламп быстро утомляет глаза.
^ Вернуться к содержанию

Цвет освещения

Сегодня приветствуются самые смелые и неожиданные решения при выборе цвета освещения. Каждый оттенок имеет особый характер и значение, на котором мы остановимся более подробно.

Желтое освещение — не только классический, но и самый оптимальный вариант для глаз. Практически не утомляет зрачок и даже оказывает на него возбуждающее действие.
Белое свечение обычно достигается с помощью светильников с прозрачными плафонами и люминесцентных ламп. Благодаря тому, что он похож на естественный свет, он улучшает характеристики. Однако этот цвет быстро утомляет глаза.
Освещение в красных тонах повышает артериальное давление и оказывает афродизиак. Будет отличным решением для спальни, но только при условии, что лампа не перегорает слишком долго.
Синий же снижает давление и частоту дыхания, успокаивает нервную систему. Подойдет такое освещение и для спальни, если основная функциональная задача помещения — спокойный и размеренный отдых.

Яндекс.Метрика