Любите готовить дома теплые, сытные блюда для своих друзей и семьи? Ты, мой друг, настоящий кулинар. И кто ваш сообщник в преступлении? Надежная и прочная духовка, которая без устали работает во время приема гостей и развлекательных мероприятий. Поэтому важно определиться с идеальной духовкой, особенно во время ремонта кухни или при переезде в новый дом. Не волнуйтесь, мы поможем вам https://www.profcook.ru/collection/abat-chuvashtorgtekhnika с надежными способами выбора лучшей духовки для вашей кухни.
В начале вам нужно задать себе несколько важных вопросов.
- Вы хотите электрическую или газовую духовку?
- Какая конструкция духовки вам нужна? Настенная, отдельно стоящая, выдвижная или выдвижная? Одинарная или двойная?
- Какой режим приготовления вы предпочитаете? Тостер, паровая, обычная или комбинированная?
- Какой размер и мощность соответствуют вашим требованиям?
- Какие функции вы ищете?
Ориентируясь на ответы, вы можете найти духовку, которая наилучшим образом соответствует вашему стилю жизни и идеально подходит для вашей кухни. Читайте дальше, чтобы получить ответы на все ваши вопросы. И еще немного.
Факторы, которые помогут вам выбрать лучшую кухонную духовку:
1. Источник питания: газовый или электрический
Важно отметить, что, хотя электрические варочные панели, возможно, дешевле, чем их газовые аналоги, они дороже в эксплуатации. Управлять нагревом в электрической печи не так просто, как в газовой. Кроме того, охлаждение электрических змеевиков занимает гораздо больше времени. С другой стороны, газовая печь создает немного более влажную среду для выпечки из-за водяных паров, образующихся при горении.
Плюсы газовых печей:
- Мгновенный ответ
- Точная регулировка температуры
- Снижение эксплуатационных расходов в долгосрочной перспективе
Плюсы электрических духовок:
- Равномерный нагрев
- Более низкая первоначальная стоимость
- Более быстрый нагрев
Теперь, когда у вас есть четкое представление о разнице между газовой и электрической духовкой, мы уверены, что вы сможете сделать логические выводы.
2. Дизайн
Существует множество вариантов и стилей на выбор. Вот некоторые из них:
Одностенная духовка: стандартный размер одностенной духовки составляет 60 см. Однако, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, модель 70-90 см подойдет идеально. Имейте в виду, что в слишком большой духовке могут быть большие и тяжелые противни, которые неудобно поднимать и снимать. Такие принадлежности сложнее мыть в кухонной раковине. Выбирайте с умом. Одностенная духовка может быть электрической или газовой.
- Обеспечивает большую гибкость с точки зрения планировки кухни
- Легко устанавливается на стене или под скамейкой
- Может быть удобно установлен на уровне высоты, предотвращая изгиб или приседание
Дополнительная информация: цены варьируются от 500 до 10 000 долларов.
Отдельно стоящая духовка: идеально подходит для тех, кто хочет использовать ее в качестве подставки на кухне. Стандартный размер — 60 см. Выбирайте 90 см, если у вас достаточно места или у вас большая семья. И, конечно, если вы любите готовить так часто.
- Возможность использования духовки и варочной панели в одном устройстве
- Доступно множество вариантов – электрическая или газовая, духовка с газовой, индукционной или керамической варочной панелью
- Новый дизайн с разделенными отделениями
Дополнительная информация: цены варьируются от 600 до 10 000 долларов и выше.
Двойная духовка: это две разные духовки, каждая со своим набором функций, расположенные одна над другой. Они могут быть электрическими или газовыми, большинство из которых электрические.
- Идеально подходит для больших семей
- Универсальная, вы можете одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или одновременно выпекать два блюда, для которых требуется разная температура
- Также может поставляться в виде одинарной и дополнительной духовки, или 1½ духовки. Однако вторичная печь может быть ограничена с точки зрения функциональности и количества полок
Дополнительная информация: цены варьируются от 1300 до более 6000 долларов.
Выдвижная духовка: у этих духовок нет задней панели. Они сделаны так, чтобы соответствовать окружающим столешницам. Они часто стоят дороже, чем автономные модели, из-за того, что все элементы управления находятся на передней панели, которая включает в себя подробную механику.
Выдвижная духовка: они очень похожи на выдвижные модели. Они также расположены на одном уровне с окружающими столешницами, а все элементы управления находятся на передней панели устройства. Но этот тип плиты выглядит так, будто вы положили ее между двумя шкафами, отсюда и название. У нее незаконченные бортики. Установка также может потребовать определенного количества мебели.
3. Режимы приготовления
В основном существует шесть типов духовок с различными способами приготовления: обычные, конвекционные, тостерные, паровые, комбинированные и дровяные печи.
Обычная духовка: духовка с двумя нагревательными элементами. Наиболее часто встречающийся кухонный прибор. Источник тепла стационарный, обычно излучается снизу. Идеальный выбор для тех, кто не склонен к модным моделям.
- Гриль или запекание мяса, такого как говядина, курица и индейка
- Выпекайте хлеб, торты и пирожные
- Разогревает пищу
Конвекционная печь: она готовит с помощью электрического источника тепла и использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри духовки. Знаете ли вы, что первая конвекционная печь была изобретена в 1950-х годах, чтобы помочь коммерческим пекарям экономить время и готовить равномерно?
- Равномерный нагрев для равномерного приготовления пищи
- Быстрее, чем в обычной духовке
- Имеет тенденцию высушивать продукты, поскольку для приготовления используется движущийся воздух
Тостер: компактная альтернатива полноразмерной духовке, но с ограниченными функциями.
- Выпечка, запекание, приготовление на гриле и тосты (некоторые даже имеют конфорку сверху)
- Намного дешевле, чем полноразмерная духовка
- Снижение энергопотребления
- Удобно, когда пространство является проблемой
Паровая печь: идеально подходит для тех, кто верит в здоровое питание. Во время приготовления теряется меньше питательных веществ по сравнению с обычными духовками.
- Не такая универсальная, как обычная духовка
- Не позволяет продуктам подрумяниваться (вероятно, вам придется жарить на гриле или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания)
Духовой шкаф с комбинацией пара и конвекции: сочетает в себе преимущества приготовления на пару со всеми необходимыми функциями многофункциональной конвекционной печи.
- Идеально подходит для многофункциональной выпечки
- Вы можете выбрать механизм приготовления в соответствии с вашими потребностями
Дровяная печь: идеальный прибор для приготовления пиццы. Они становятся чрезвычайно популярными для кухонь высокого класса.