КАК ВЫБРАТЬ КВАДРОЦИКЛ

В наших условиях часто возникает необходимость передвижения по бездорожью. Это особенно актуально летом, когда многие горожане предпочитают путешествовать, отправляются на дачу, на рыбалку или на пикник. Для всех этих видов досуга нужно будет выбрать подходящее транспортное средство. Например, можно купить квадроцикл.

Преимущества мотовездеходов

Квадроцикл или ATV, объединяет в себе преимущества мотоцикла и внедорожника. У него четыре широких массивных колеса, руль велосипедного типа, удобная посадка. Это транспортное средство также отличается:

  • простотой управления;
  • хорошей маневренностью;
  • небольшим весом;
  • непревзойденной проходимостью;
  • экономичностью.

Этот транспорт незаменим при передвижении за пределами крупных городов. Его можно использовать и на даче, присоединив к нему прицеп и перевозить любые грузы. Он потребляет совсем немного бензина, но может развивать почти такую же скорость, как и современный автомобиль. Только нужно выбрать подходящую модель, безопасную и устойчивую. Кстати, квадрики вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Виды квадроциклов

Четырехколесная техника может использоваться для совершенно разных целей. В зависимости от этого различают мотовездеходы:

  • спортивные;
  • утилитарные;
  • туристические.

Спортивные модели используются для гонок. Они прочные, легкие по весу и имеют надежную защиту гонщика. Туристические предназначены для длительных путешествий, скорее даже на небольшой скорости. Они полноприводны и прекрасно преодолевают неровности дорог. А унитарная мототехника может использоваться как на огороде, так для поездок на природу, пикник, охоту или рыбалку. Такие квадроциклы шире других, могут перевозить тяжелые грузы, также оснащены мощным двигателем и массивными колесами.

Это транспортное средство следует выбирать таким образом, чтобы оно было удобным для конкретного водителя. Следует обращать внимание даже на рост, а в случае необходимости приобрести дополнительные аксессуары. Также важно учитывать и то, для каких целей будет использоваться ATV. Например, для охоты и рыбалки понадобится утилитарный квадроцикл, который способен преодолевать препятствия и перевозить тяжелые грузы, а также будет оснащен средствами защиты от грязи.

Подобные модели можно использовать и при строительстве и в приусадебном хозяйстве. Комплектация должна включать фаркоп и лебедку. А для того, чтобы погонять в свое удовольствие на большой скорости, следует выбирать спортивные модели. Но если же покупать квадроцикл для ребенка или подростка, в первую очередь нужно будет позаботиться о безопасности. Такие ATV невелики по размерам и могут развивать скорость до 50 км/ч.

Но независимо от того, квадроцикл какого класса выберет тот или иной покупатель, эти транспортные средства будут надежными помощниками в быту, в работе или при различных поездках.

Яндекс.Метрика