КАК ВЫБРАТЬ КВАДРОЦИКЛ

Формально под определение «квадроцикл» подходят все четырехколесные автомобили, однако на территории постсоветского пространства (включая, разумеется, и Россию), озвучивая этот срок, как правило, имеют в виду одно — или двухместный 4-колесный мотовездеход. Приобрести данное транспортное средство желают многие, однако далеко не всем известно, как выбрать квадроцикл, который будет полностью отвечать предъявляемым к нему требованиям. Помочь в этом призвана данная статья!

утилитарные квадроциклы

Машины данного типа являются наиболее распространенными. Их можно с успехом использовать для буксировки массивной техники, уборка снега с больших участков, перевозки среднегабаритных грузов. Утилитарные квадроциклы считаются идеальным вариантом для владельцев собственного загородного хозяйства. Наверняка по достоинству оценят преимущества этой техники и любители активного отдыха на природе. Благодаря многообразию сфер применения, отличной проходимости и большой мощности двигателей, в настоящее время во всем мире квадроциклы данного типа имеют множество поклонников. Кстати, магазин мототехники MotoGO предлагает широкий выбор мототехники для любого возраста и достатка.

Такая функциональность квадроциклов этого класса достигается за счет того, что они выполняются намного тяжелее, чем их спортивные собратья. Будучи большими по габаритам, они оснащаются полным приводом, колесами большого диаметра с глубоким рисунком протектора, различными приспособлениями для навески дополнительного оборудования. Как правило, такие машины снабжаются мощными двигателями, объем которых обычно составляет около 500 см3. Наибольшей популярностью утилитарные мотовездеходы пользуются в сельском хозяйстве, среди владельцев дачных участков, любителей спортивной езды, экстремального отдыха, рыбалки и охоты.

Спортивные квадроциклы

Машины этого типа, как можно понять из названия, создавались специально для спортивной езды. Если вы планируете гонять на треках с тяжелыми условиями проходимости, вам действительно подойдет одна из подобных моделей. Особенность спортивных квадроциклов заключается в том, что, будучи оборудованными мощными двигателями (до 0,8 л), они обладают легкими кузовами (массой около 300 кг). Благодаря этому они могут достаточно быстро набирать довольно приличную скорость движения.

В отличие от рассмотренной выше техники утилитарной категории, спортивные мотоусюдиходи имеют привод только на два колеса. Высокий уровень маневренности обеспечивается во многом благодаря наличию надежной независимой подвески. Чтобы избежать получения травм гонщиком и для снижения риска повреждения машины такие квадроциклы часто оснащаются дополнительными средствами безопасности, такими как бамперные решетки, крыла, на которые возложена функция защиты ног спортсмена, и т.д.

Туристические квадроциклы

Квадроцикл любой модели сам по себе провоцирует автолюбителя отправиться в приключение, однако больше всего для этих целей подходят машины, созданные специально для путешествий, туристические квадроциклы. Они идеальны для покорения бездорожья (благо во всех регионах нашей страны можно без труда найти, что преодолевать). Такая техника, как правило, оснащается полным приводом и раздаточной коробкой с понижающей передачей.

Колеса, оснащенные шинами низкого давления, без труда проедут как по песку, так и по снежному покрытию или весенней грязи. В этом плане у таких машин есть неоспоримое преимущество перед классическими мотоциклами и вездеходами — техникой, возможности эксплуатации которой ограничиваются погодными условиями и сезоном. Еще одна особенность, характерная для туристических квадроциклов, заключается в том, что некоторые модели имеют длинную базу, благодаря чему за спиной водителя обычно размещается дополнительное место (без ущерба для обзора пассажира). Такой квадроцикл идеально справится с ездой по бездорожью, что не увязнет в заболоченной местности!

Детские квадроциклы

Для современных детей такая техника, как квадроциклы, не является чем-то чрезвычайного. Однако у родителей приобретение подобного транспортного средства для своего чада нередко вызывает множество вопросов. Квадроциклы данной категории отличаются небольшими размерами, на них устанавливаются двигатели объемом не более 50 см3. Максимальная скорость движения большинства моделей детских вездеходов не превышает 50 км / ч (чего для первого в жизни ребенка транспорта с мотором более чем достаточно).

Управление таким небольшим автомобилем, несомненно, научит ребенка ответственности и самостоятельности. Разумеется, небольшие габаритные размеры и мощность двигателя детского квадроцикла имеют прямое влияние на его стоимость (как правило, небольшую), доступную для людей со средним достатком. Главное, чему уделяют внимание компании, занимающиеся производством детских квадроциклов, это безопасность. Как кузовные элементы, так и детали подвески детского мотовсюдихода выполнены таким образом, чтобы не испортить ребенку праздник знакомства с окружающей природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика