Как выбрать кухонный гарнитур

Владельцы квартир и таунхаусов вынуждены решать проблему кухонного оборудования, включая все особенности помещений и другие нюансы, без которых невозможно найти действительно комфортное решение. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать кухонный гарнитур, и на что обращать внимание, если при наличии малогабаритного помещения или комнаты 20 м2 свободной площади.

Что Вам Нужно Учитывать В Первую Очередь?

Прежде чем принять решение, необходимо изучить советы по дизайну и вариации стилей, которые уместны в интерьере. Полезно разобраться в наборе, какой материал лучше всего покупать. Кроме того, любое отклонение от стандартных размеров точно потребует изготовления мебели https://www.tuvaonline.ru/kupit-kuhonnyj-garnitur-.dhtml по индивидуальным размерам. Подумайте, какие еще важные моменты необходимо учитывать на пути к поиску идеальной кухонной мебели.

Размер Комнаты

Основные требования довольно просты: он должен быть удобно спроектирован и соответствовать размерам помещения. Предварительные точные измерения имеют решающее значение, особенно если вы планируете купить готовый продукт. Если помещение нуждается в ремонте, то его делают для покупки или заказа мебели. Важно учитывать расположение розеток и их количество, место установки бытовой техники.

Чем больше площадь кухни и высота потолков, тем больше возможностей для реализации различных решений. Стандартные люксы рассчитаны на помещения высотой 2,5-2,7 м. Для этих шкафов нижнего яруса предусмотрены скидки с рабочей поверхностью на высоте 85 см от пола. Нестандартные решения изготавливаются в диапазоне от 75 до 90 см. Стандартная глубина шкафов – 50-90 см, в зависимости от яруса и конфигурации.

На большой кухне можно сделать рабочие поверхности столешниц разной высоты, варьировать расположение настенных шкафов. В небольшом пространстве часто обходятся без экспериментов, и все элементы расположены линейно и параллельно друг другу.

Расположение

Тщательное расположение кухонных блоков определяет их функциональность и размеры. среди существующих решений можно выделить несколько вариантов компоновки.

  • Линейный. Классическое Решение Для Кухонь Любого Размера И Конфигурации. Все Шкафы И Рабочие Поверхности Просто Расположены Вдоль Одной Стены.
  • Г-Образная Или Угловая. Подходит Даже Для Небольшой Кухни. В Углу Часто Находится Раковина, Когда Точный Расчет Этого Набора Довольно Удобен В Использовании.
  • U-Образная Форма. Наиболее Функциональный Вариант С Точки Зрения Организации Системы Хранения. Набор Занимает Три Стены, При Этом К Окну Крепится Только Нижний Ряд Шкафов.
  • Параллель. В Этом Случае Две Части Гарнитуры Размещаются Вдоль Противоположной Стены. В Этом Варианте Оформления Обеденного Пространства Часто Приходится Размещать В Виде Выступающей Из Окна Барной Стойки Или Делать Столовую В Отдельном Помещении.
  • Полуостровный. Используется В Интерьерах Совмещенной Кухни-Гостиной Или Кухни-Столовой. Этот План Предполагает Использование Гарнитуры С Г-Образным Основанием И Выступающей Из Него Планкой.
  • Остров. Эта Планировка Подходит Только Для Просторной Площади 20 М2. Остров Представляет Собой Отдельно Стоящий Элемент Гарнитуры С Собственным Верхом И Начинкой. Шкафы И Полки В Его Основании Расположены С Четырех Сторон, Обычно Сверху Размещается Раковина, Варочная Панель, Рабочая Поверхность.

Какой Материал Лучше?

При выборе материала для гарнитуры приходится учитывать не только каркас шкафов, но и их фасады, столешницу. И выбор материалов в этом случае может быть совсем другим.

Столешница на современной кухне чаще всего выполнена из искусственного камня или древесной стружки. Эти материалы прочны, долговечны, красивы и достаточно устойчивы к внешним воздействиям. Для кухни, где много и приятно готовить, можно частично заменить обычную столешницу в исполнении из нержавеющей стали, выполняющую роль разделочного стола. В дизайне интерьера могут быть использованы роскошные варианты из стекла или натурального камня. Самый непрактичный вариант – столешница из ламинированной ДСП, которая после нескольких лет эксплуатации может расплавиться или сгнить.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика