Как выбрать качественные морепродукты?

Мидии, устрицы, осьминоги — все это не только вкусно, но и очень полезно. Видимо, вы так же, как и мы, не раз завидовали жителям морского побережья. Ведь они могут лакомиться свежими морепродуктами ежедневно. Но имея немного времени и настойчивости, выбрать качественные дары моря можно даже в нашем городе. Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать морепродукты правильно: свежие, полезные, вкусные!

Выбираем креветки

Покупая свежие креветки на https://admiralmarket.ru/ следует обращать внимание на их хвостики. Они должны быть загнутыми, а не выпрямленными. Прямой хвостик означает, что креветка погибла задолго до термической обработки и может быть несвежей.

Еще несколько признаков несвежих креветок:

  • черные пятна на голове или полностью черная голова
  • неравномерная окраска, пятна на туловище;
  • отсутствие конечностей.

Качественная креветка имеет розовый равномерный цвет, приятный аромат, слегка изогнутый хвостик.

Как выбирать кальмара и осьминога?

Кальмаров лучше покупать свежими и неочищенными: так вы сможете быть уверенными в их качестве. Тушка должна быть гладкой, без пятен и повреждений. Лучше всего смакуют беби-кальмары: они прекрасно подходят к любым блюдам.

морепродукты

Поговорим о выборе осьминога. Этот морской обитатель менее популярный во Львове, чем кальмары и креветки, поэтому часто покупатели понятия не имеют, на что стоит обращать внимание. Запомните простые правила:

  • самыми ценными считают осьминогов до 3 кг., ведь они имеют очень нежное филе;
  • свежий осьминог — упругий при нажатии, а его кожура имеет бордово-коричневый цвет;
  • глаза осьминога должны быть прозрачными.

Качественный и свежий осьминог не имеет пятен, неравномерной окраски. А также приятно пахнет морем.

Выбор устриц и мидий

Есть общее правило выбора этих вкусных морепродуктов — створки свежих устриц и мидий должны быть плотно закрытыми. Цвет ракушек — обязательно равномерный, без пятен. Но зеленоватого налета на них не стоит бояться: это фитопланктон, который является безопасным для организма человека.

Также признаками качественных устриц и мидий является:

  • приятный морской запах;
  • плотная структура мяса;
  • отсутствие повреждений на раковине.

Дополнительно при выборе можно обратить внимание на размер: он обозначается цифрой. Но тут уже чисто дело вкуса: маленькие устрицы и мидии — не значит некачественные.

И напоследок, дадим полезный совет: не стоит покупать морепродукты в непроверенных местах, пытаясь сэкономить. Качественные устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и креветки не должны стоить экстремально дешево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика