Как выбрать газовые и дизельные котлы

Котлы отвечают за максимально эффективное и удобное нагревание помещений и воды в доме.

Существуют различные типы в зависимости от типа топлива, доступного пространства и потребностей в использовании каждого дома. Мы покажем вам различия между газовыми котлами

Применения боилеров

Внутри котла происходит процесс сгорания газа. Газ горит, нагревая и превращаясь в пар воду. Этот пар выходит из резервуара котла и служит для нагрева. 

Котел одного дома предназначен для двух целей: 

1. отопление для дома.

2. для горячей воды дома. 

Это те котлы, которые называются смешанными котлами. 
— Они наиболее распространены в большинстве домов. 

Другим типом котлов, которые существуют, имеют микроаккумуляцию. Этот тип котла оснащен микроаккумуляторами (отсюда и его название): они имеют резервуары от 3 до 5 литров горячей воды, при открытии крана вода мгновенно нагревается.
— Это те, которые обычно устанавливаются в домах с более чем 3 ванными комнатами .

Какие аспекты вы должны учитывать при выборе котла?

1. В каком жилье будет установлен котел: дом и квартира имеют разные виды котлов

2. Какой вид топлива можно использовать: есть зоны, где природный газ не поступает; в других домах нет места для размещения топливного бака.

3. Количество ванн: очень важно знать, как использовать котел и знать, сколько ванн требуется(поскольку количество горячей воды, необходимой в этих случаях, намного больше).

4. Есть и другие факторы, которые влияют, как:
— Географический район, где находится жилье, так как внешняя температура обусловливает работу котла . 
— Уединение, в котором находится дом. 

ТИПЫ КОТЛОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТОПЛИВА

Выбор типа топлива будет определяться наличием каждого типа топлива в районе, в котором вы живете.

1. Газовые котлы

В свою очередь, газовые котлы могут использовать два типа газа: 

A. природный газ-через канализационную систему. Это тот, который меньше всего выделяет газов из всех видов топлива. Вам нужно пройти соответствующие проверки и надлежащую вентиляцию. Рекомендуется, чтобы один раз в год проводилась проверка-желательно до начала зимы, чтобы котел был подготовлен и функционировал должным образом до наступления холода и потребовалась система отопления.

B. Бутан, также известен как пропан, это канализационный Бутан. Пропановые газовые котлы обычно используются в тех районах, где не требуется много отопления или даже во вторых жилых домах.

2. Котлы на дизельном или дизельном топливе

Это котлы, пригодные для домов, в которые не поступает трубопроводная газовая сеть. Поскольку они не являются канализационным топливом, они должны хранить газ в своем собственном резервуаре, поэтому для котлов такого типа топлива требуется больше места. Вот почему они обычно являются обычными в односемейных домах. 
Это котлы, которые нагреваются очень быстро и легко обслуживаются, хотя они больше всего выделяют газ. 

Существуют котлы на дизельном топливе различных типов в зависимости от использования, для которого они установлены: 

— с одной стороны, есть котлы на дизельном топливе на накопление: это те, которые всегда сохраняют горячую воду. Они идеально подходят для тех домов, которые нуждаются в горячей воде немедленно. Это влечет за собой более высокие расходы, поскольку вам нужно сохранить температуру. 

— С другой стороны, есть мгновенные дизельные котлы: это те, которые нагревают воду по мере необходимости. Они несут более низкие расходы, поскольку они потребляют топливо только в тот момент, когда вы хотите нагреть воду или поставить отопление. 

В общем, помните, что котлы должны быть установлены квалифицированными специалистами.

В обязательном порядке каждые 5 лет газотранспортная компания проведет капитальный ремонт газовой установки. 

Кроме того, газовые котлы должны проходить обязательную ремонтную проверку каждые два года. Обзор является обязательным ежегодно в случае дизельных котлов и рекомендуется в остальном.

МОДЕЛИ КОТЛОВ В СООТВЕТСТВИИ С ИХ ТИПОЛОГИЕЙ

А. атмосферные

Атмосферные котлы-это те, которые используют воздух в салоне, где они находятся для горения. Его установка запрещена с 1 января 2010 года, поскольку действующее законодательство определяет, что могут быть установлены только герметичные котлы, которые высвобождают низкий уровень загрязняющих веществ.

B. герметичные

Это все котлы, которые в настоящее время продаются. Они называются водонепроницаемыми, потому что сгорание происходит в водонепроницаемой камере. В этих случаях отток дыма, чтобы вытеснить газы, осуществляется путем выброса, установленного в канале для этой цели. 

С сентября 2015 года действует норма ErP (Energy related Products), которая регулирует требования к котлам. С этой даты запрещены обычные котлы и неэффективные котлы. 

В категории герметичных котлов существуют различные типы котлов.

B.1. ОБЫЧНЫЕ КОТЛЫ: это уже устаревшие котлы. Они имеют высокие выбросы газов, и поэтому европейские правила ErP запретили их, поскольку они не эффективны. Из органов государственной власти настоятельно предлагается отозвать их и обменять на два других вида.

B.2. Котлы с низким NOX: это те, которые выделяют низкие выбросы оксидов азота, разрешенные и, следовательно, уменьшают воздействие на окружающую среду выделяемых газов.

B.3. КОНДЕНСАЦИОННЫЕ КОТЛЫ: это те, которые обеспечивают более высокую эффективность и экономят от 20% до 30% топлива по сравнению с другими типами. Это связано с тем, что его операционная система позволяет повторно использовать 11% тепла конденсации. В зависимости от установленной модели эффективность энергопотребления может достигать 109%. 

Для установки им нужен надлежащий дренаж для эвакуации конденсата. 

Некоторые модели конденсационных котлов позволяют подключать альтернативную солнечную энергетическую систему. Это потребует меньше энергии для отопления или санитарной горячей воды, что позволит сэкономить. 

Если вы хотите установить конденсационный котел, узнайте о помощи, субсидируемой автономными сообществами, чтобы способствовать их внедрению.

ТИПЫ КОТЛОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ

— Есть стоячие котлы: это дизельное топливо. Резервуар опирается на землю, так что они занимают больше места. 

— Есть также настенные котлы: это природный газ и газ пропан (или бутан). Котел крепится к стене. Они обычные на этажах. 

Какой мощности мне нужен мой котел?

Котел должен быть приобретен в соответствии с каждым жильем. Бесполезно покупать котел с большей мощностью, чем, например, могут принимать радиаторы в доме. Это было бы ненужным и неиспользованным расходом.

Мы покажем вам следующую таблицу, в которой соотносятся потребности в мощности котла, наиболее подходящего для нагрева вашего дома в зависимости от его поверхности, количества ванных комнат, которые у вас есть, и людей, которые его обитают.

Площадь в м2 Количество ванных комнат Мощность в санитарной горячей воде Мощность при нагревании
До 100 м2 1 24 kW 24 kW
До 180 м2 2 28 kW 24 kW
До 180 м2 3 35 kW 28 kW
Более 180 м2 Более 3 35 kW + Microacumulador 30 kW

Выберите наиболее эффективные модели

Перед укладкой котла ознакомьтесь с энергетической этикеткой, которая обязательна для всех котлов мощностью 70 кВт. Это позволит вам сравнить данные о потреблении и производительности каждой модели. Мы поможем вам понять данные, которые включены в энергетическую этикетку любого котла.

Советы по экономии

Используйте котел ответственно 

очень важно иметь хорошо настроенную желаемую температуру, не злоупотребляя очень высокими температурами, которые только заставят их тратить больше денег. Вы должны иметь в виду, что каждый градус, который вы поднимаете температуру, приведет к увеличению потребления энергии на 7%. 

Рекомендуется регулировать температуру между 19º C и 21ºC. Ночью температура в спальнях может снизиться до 17 ° C.

Управление расходами

Для этого полезно иметь хронотермостат. Он отвечает за регулирование температуры дома в течение нескольких часов или дней; они автоматически управляют включением и выключением котла. Это позволяет оптимизировать производительность отопления и избежать потери, когда вы не дома.

Детекторы

природного газа и бутанового газа очень практичны, потому что они предупреждают о любой утечке.

Дополнительные льготы

Некоторые котлы оснащены термостатом Wifi, который позволяет управлять котлом с помощью мобильных устройств, таких как смартфон или планшет. Они совместимы с солнечными тепловыми установками, что позволяет экономить более половины энергии по сравнению с обычными котлами. 

Существуют также автономные термостаты Wifi, которые совместимы со всеми котлами.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика