Как выбрать домашний текстиль?

Красивые скатерти, салфетки, одеяла, покрывала, хрустящая постельное белье создают домашнюю, уютную атмосферу. Наиболее востребованными текстильными изделиями считаются комплекты постельного белья, которые стоит выбирать особенно тщательно.

Лучшим решением будет выбрать белье из натуральных тканей, отличаются прекрасными свойствами. Такие ткани, как хлопок, лен, бамбук, бязь очень приятные к телу, хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. Поэтому, если вы не знаете, как выбрать домашний текстиль, обращайте внимание именно на этот аспект. На белье из натуральных тканей сладко спится, под ними тело не потеет, к тому же, они не провоцируют развитие аллергических реакций. Особенно актуальны эти ткани для детей, которые особенно чувствительны к синтетики.

Комплекты постельного белья можно подобрать на сайте под цвет и дизайн спальни. Конечно, важно, чтобы цветовая гамма кровати, покрывал, основного цвета интерьера сочетались. Но более важно выбрать цвет, который нравится именно вам. К счастью, легкая промышленность предлагает огромный выбор цветов — нейтральных, пастельных или ярких. Единственные ограничения — не выбирайте слишком темные цвета, поскольку они давят на психику.

Плотность ткани влияет на долговечность и стойкость к износу. Качественные комплекты создаются из плотных тканей, которые служат годами, сохраняя идеальное состояние и цвет.

Как правильно выбрать домашний текстиль по типу ткани?

Рассмотрим более подробно, на какие ткани стоит обратить внимание при выборе. Наиболее популярна и заслуженно любимая большинством покупателей — хлопок. Этот материал благотворно влияет на кожу и организм в целом, отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Коротко о самых главных преимущества: экологическая безопасность, гигроскопичность, простота в уходе, долговечность.

Бязь – это разновидность хлопка, который отличается особым плетением нитей, что обеспечивает устойчивость к износу и разрыву. Белье из бязи прослужит долгие годы, не порвется и не сотрется. К тому же, за бязевими комплектами не нужно особом уходе, главное регулярно стирать и хорошо высушивать.

Батист – ткань, которая стоит достаточно дорого, выглядит нарядно и богато, но очень легкая. Поскольку этот материал недостаточно прочный, его редко используют для ежедневного применения, оставляя для торжественных случаев.

Махровая ткань отлично подходит для холодного времени года, поскольку очень хорошо сохраняет тепло. При этом она комфортная, практически не мнется, долгое время сохраняет идеальный внешний вид. При выборе махрового комплекта обязательно изучайте состав — в нем не должно быть примесей синтетики.

Очень хорошо смотрятся сатиновые комплекты — эта ткань, кроме привлекательного внешнего вида, отличается прочностью, приятным матовым блеском. Белье из сатина имеет спрос за счет разумного баланса высокого качества и доступной цены. Сатин практически не деформируется в процессе использования, не садится и не выцветает после стирки.

Уют на кухне

На втором месте по популярности, после постельного белья — кухонный домашний текстиль, как выбрать его также интересует многих женщин. Учитываем цветовую гамму — полотенца, салфетки должны сочетаться с основным цветом кухонного помещения, выгодно дополнять палитру. Кухни, оформленной в синих и голубых тонах, подойдет текстиль желтого и красного цвета. Для кухни в молочных цветах можно выбрать яркие полотенца и прихватки, оранжевого, зеленого, красного оттенков, тем более, что эти цвета возбуждают аппетит.

Тип ткани играет огромное значение на кухне, и натуральные ткани занимают лидирующее место. Полотенца из хлопка, льна, с небольшим добавлением синтетики, выглядят эстетично, имеют хорошие свойства терморегуляции, сохраняют привлекательный внешний вид долгое время. Главный плюс текстиля из натурального волокна — он отлично впитывает влагу, поэтому протереть стол или вытереть руки очень быстро и удобно.

Смешанные ткани также можно выбрать для кухни — в них сочетаются натуральные и синтетические волокна. Такая комбинация обеспечивает хорошую стойкость к истиранию, простоту ухода, удобство в использовании.

Тепло и комфорт в доме

Качественное постельное белье необходимо для идеального сна, но важно знать: подобрать домашний текстиль, как правильно, также и среди категорий одеяла и пледы. Это универсальная вещь, которой можно накрыть кровать, укрыться, вместо одеяла, укутаться, сидя в кресле. Размеры пледа подбираем под габариты кровати — для стандартного двуспального ложа подходят изделия 200х220 мм. Если вы хотите выбрать плед, чтобы греться под ним холодными вечерами, больше подойдет вариант 130х170 мм.

Шерстяные пледы пользуются наибольшим спросом. Шерсть действительно прочная, долговечная и экологически безопасная. Шерстяной плед не только хорошо сохраняет тепло, но и полезен для организма: материал снимает болевые ощущения при болезнях суставов, улучшает состояние при простудах. Шерсть хорошо впитывает влагу, при этом, не требует частой стирки. Но изделия из чистой шерсти немного колючие на ощупь, в редких случаях могут вызывать аллергии. Поэтому лучше всего покупать пледы из смешанной ткани, в которой шерсть дополнена синтетическими волокнами.

Пледы изготавливают из шерсти разных животных, наиболее дорогими являются одеяла из кашемира. Это волокно отлично сохраняет тепло, мягкое и пушистое, приятное на ощупь, а со временем становится более шелковистым.

Спросом пользуется плед из верблюжьей шерсти защищает от холода, жары, влаги. Они впитывают влагу, сохраняя сухое тепло, благодаря чему является отличным выбором для лечения артритов, радикулита, простуды. Одеяла из верблюжьей шерсти легкие, тонкие и очень долговечны.

Флисовый плед является хорошей альтернативой шерсти, если на него возникает аллергическая реакция. Флис долго сохраняет привлекательный внешний вид, устойчив к износу, впитывает влагу, оставаясь сухими, хорошо удерживает температуру, под ним тепло и уютно.

Яндекс.Метрика