Как выбрать цифровой осциллограф

Цифровой осциллограф-это устройство, которое позволяет следить за электронными сигналами. С его помощью ученые могут делать различные замеры параметров. При этом колебания могут визуально отслеживаться или сразу записываться на любой носитель. С помощью специального преобразователя дополнительно есть возможность исследовать неэлектрические процессы.

 

При наблюдении за колебаниями ученые смотрят на амплитуду сигнала, а также ее продолжительность. Старые осциллографы работали путем отклонения светового луча. При этом для записи колебаний была специальная бумажная лента. В свою очередь пишущим элементом были чернила. В современных моделях электронный пучок фокусируется на экране и в результате появляется картинка с данными. Кстати, выбрать устройство вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

usb осциллограф цифровой
 

преимущества осциллографов

В первую очередь следует отметить можливістьзаморозки изображения. Делать это можно в любое время, что очень удобно. Также нужно упомянуть о высокой точности измерения. При этом полоса пропускания достаточно широкая.

Независимо от скорости развертки изображение на экране всегда четкое и яркое. К запускающему моменту сигнал уже отображается на дисплее.

 

Выявлять импульсные помехи во время работы можно. Измерение параметров сигнала происходит в автоматическом режиме. В случае необходимости цифровой осциллограф можно подсоединить к персональному компьютеру. Для распечатки данных есть возможность воспользоваться принтером. Обрабатывается конечный сигнал не только математически, но и статистически. Дополнительно имеются средства для проведения самодиагностики.

самодельные устройства

Самодельный цифровой осциллограф сделать можно. Наиболее важным элементом данного прибора является электронно-лучевая трубка. Все отклонения пучка фиксирует именно она. При этом напряжение в устройстве доходит до 300 В. Также для проектирования амплитуды сигнала осциллограф цифровой (схема показана ниже) обязан иметь усилитель. Еще он способен контролировать скорость разгона люмінографа.

Для исключения нарушений кратности частот устанавливается замыкая. Она блокирует пучок во время обратного хода. В свою очередь, генератор развертки передает данные на модулятор. Для исправлений отклонений сигнала имеется фазовращатель. Также самодельный цифровой осциллограф оборудуется регулятором для стабилизации колебаний. Диоды обычно устанавливают туннельного типа.

цифровой осциллограф
 

Как выбрать качественный осциллограф?

В первую очередь следует обратить внимание на среднюю скорость выборки. Данный параметр должен находиться в пределах 400 — 600 МВ / с. Дополнительно хорошие осциллографы способны делать эквивалентную выборку. Разрешение экрана должно быть не менее чем 480 на 234 пикселей. Частотомер приветствуется только шестиразрядный. Еще устройство должно поддерживать СР-команды программирования. Из функций осциллографа следует проверить запись данных, а также воспроизведение. Дополнительно должна быть установлена программа тестирования по границам. Стоит цифровой осциллограф в среднем 15 тыс. Руб.

 

Модели компании «Сиглент»

Осциллографы данной торговой марки обладают большим потенциалом. Средняя полоса пропускания у них составляет 25 МГц. Использоваться модели могут в самых разных отраслях. Отличаются они малым уровнем шума. Средняя скорость выборки доходит до 500 МВ / сек. При этом объем памяти составляет 32 тыс. Точек.

Кроме прочего, у аппарата удобны дисплей на 7 дюймов с разрешением 480 на 234 пикселей. Нельзя не отметить и удобный интерфейс. В целом осциллографы вышеуказанной компании подходят для проведения лабораторных и исследовательских проектов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика