Как выбрать беспилотный летательный аппарат с камерой для аэрофотосъемки

В этом уроке мы рассмотрим дроны-квадрокоптеры для аэрофотосъемки и фотосъемки и узнаем, как решить, подходят ли дроны для вашего проекта.

Подходят ли дроны для вашего проекта?

Обязательно ли вам иметь аэрофотосъемку, подробнее тут, или аэрофотоснимки? Если ваш ответ «да», то беспилотный летательный аппарат может быть хорошим вариантом. Это недорогой и эффективный способ получить нужные вам снимки, особенно если у вас ограниченный бюджет на короткометражный фильм, рекламный ролик или работу в сфере недвижимости. С беспилотниками нужно учиться, но после десяти или около того тренировочных полетов у вас должно быть достаточно координации, чтобы сделать базовые снимки с воздуха для вашего проекта. Просто не забывайте оставаться в пределах своих возможностей и не пытайтесь делать снимки, в которых вы не уверены.

Беспилотный летательный аппарат DJI

Не только антенны

Есть также снимки, которые вы можете сделать с помощью дронов, которые вы, возможно, не рассматривали. Дроны отлично заменяют снимки со стрелы или даже снимки с длинной тележки. Для правильного использования более крупных джибов часто требуются два или более человека, и их довольно тяжело перевозить и устанавливать. Небольшие дроны можно носить в небольшом рюкзаке или чехле, что также делает их оптимальными для съемки со стрелы, которая может понадобиться в удаленном месте, например, на тропе. Кроме того, для их использования обычно требуется всего один человек, а настройка минимальна. Для длинных трекинговых снимков вам не нужно настраивать и выравнивать действительно длинную дорожку камеры. Беспилотник находится в воздухе, поэтому вы можете работать на любой местности.

Более 2 миллионов шаблонов Premiere Pro, After Effects и Final Cut (плюс стоковые и креативные материалы)

Загружайте тысячи ресурсов для фотосъемки и видеосъемки, шаблоны Premiere Pro (и AE), дополнения Photoshop и многое другое с помощью подписки Envato Elements. Получите неограниченный доступ к растущей библиотеке из миллионов видео- и фотоснимков.

Когда не следует использовать беспилотник

Есть и другие случаи, когда беспилотник может оказаться не лучшим выбором для проекта. Свадьбы — хороший пример. Дроны могут быть полезны для получения аэрофотоснимков местоположения или жениха и невесты перед службой, но я бы никогда не рекомендовал использовать их во время службы (в отличие от одного из рекламных видеороликов DJI). Дело в том, что они слишком громкие и отвлекающие для такого сценария.

Все, что связано с диалогом, очевидно, создаст проблемы, потому что опять же все, что вы услышите, — это гудение от дрона. Из-за этого некоторые дроны даже не записывают звук. Но это то, что довольно очевидно, и я думаю, что большинство людей ожидали бы, что звук будет записываться отдельно в любом случае или, если есть диалог, делать дублирование звука постфактум.

Очевидно, что беспилотник также создает сильный ветер, почти весь прямо под ним. Обычно это не должно представлять большой проблемы, но если вы пытаетесь сделать снимки прямо над кем-то (что действительно не рекомендуется по соображениям безопасности), знайте, что сильный ветер будет давить на ваш объект. Дроны также будут отпугивать животных и поднимать пыль.

Если у вас нет действительно большого опыта, совершив 100 или более полетов, я не рекомендую полеты в помещении. Теперь некоторые новые дроны, такие как DJI Phantom 3 и Inspire 1, оснащены камерой позиционирования под дроном, чтобы он оставался устойчивым, когда он находится близко к земле, даже без сигнала GPS, что значительно упрощает полеты в помещении. Тем не менее, я бы все равно не рекомендовал летать внутри чего-либо меньшего, чем большой гараж для технического обслуживания или склад, потому что все может очень быстро пойти не так.

Технические соображения

В этом разделе я расскажу о некоторых ключевых вещах, которым я научился, когда начал управлять беспилотными летательными аппаратами. Мой совет сосредоточен на DJI Phantom 3 и Phantom 2 с карданом H3-3D, поскольку я ожидаю, что эти две модели будут самыми популярными среди новичков.

Аккумуляторы

Один из наиболее часто задаваемых вопросов — время полета на одной батарее. Это займет примерно от 10 до 14 минут. Оба дрона требуют гораздо большего времени по своим характеристикам — от 20 до 23 минут, однако это при условии полной разрядки аккумулятора, а это не рекомендуется для большинства полетов. Обычной практикой является начинать посадку дрона с запасом заряда примерно в 35%, чтобы продлить срок службы батарей и иметь в запасе некоторое время полета на случай, если что-то пойдет не так и вы не сможете приземлиться немедленно.

Батарейки имеют определенный срок годности. В конечном итоге они ‘раздуваются’ и истекают. Дело не в том, что ваш беспилотник однажды внезапно упадет с неба, но аккумуляторы действительно разряжаются при повторном использовании. Как только они достигнут определенного уровня, вы должны утилизировать их надлежащим образом, потому что они могут представлять опасность пожара и даже взорваться. Разряжая аккумулятор почти до нуля при каждом полете, они быстрее изнашиваются, а если их часто стучать, это тоже может вызвать инфляцию.

Однако правильное обслуживание аккумулятора включает в себя полную разрядку аккумулятора примерно каждые 15 зарядок. Аккумуляторы следует хранить заряженными примерно на 50%. При надлежащем техническом обслуживании вы, вероятно, можете ожидать, что заряда аккумулятора хватит на один-два года, или примерно на 200 полетов. Некоторые могут продержаться даже дольше, а другие — нет. В розницу они стоят от 100 до 150 долларов.

Яндекс.Метрика