Что такое керамогранит

Керамогранит — один из самых востребованных материалов дизайнерами и строителями. В этой статье мы объясняем, что такое керамогранит, из чего он сделан и почему он приобрел такую популярность.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕРАМОГРАНИТА

Керамогранит — это современный, высокотехнологичный и экологически чистый отделочный материал, сформированный прессованием при высоком давлении (> 450 кг/ см2), изготовленный исключительно из натуральных и чистых ингредиентов (каолин, песок, полевой шпат) и обжигаемый при высокой температуре (> 1200 °C). Отличительными особенностями этого продукта являются очень низкое водопоглощение и отличная стойкость.

В процессе производства керамогранитная плитка приобретает свои уникальные технические характеристики: водопоглощение, близкое к нулю (≤ 0,5%), и, следовательно, устойчивость к морозам, термическим ударам, химическим воздействиям и пятнам.

Ни натуральный камень, ни керамическая плитка не обладают всеми этими характеристиками.

Технические и эстетические характеристики керамогранита, подробнее тут, позволяют использовать его для различных задач: как внутри, так и снаружи помещений, для облицовки стен и полов плиткой, в жилых и коммерческих помещениях. И это причины, по которым керамогранит так популярен.

ГДЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕРАМОГРАНИТ?

Где можно укладывать керамогранит?

Между тем, мы должны отметить, что не существует разделения на “керамогранит для полов” и “керамогранит для стен”. Технические и эстетические возможности керамогранита позволяют использовать его в различных контекстах: как для внутренних, так и для наружных помещений, как для полов, так и для стен, как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

Например, если вы выберете коллекцию Contempora, вы можете использовать ее для пола во всем доме, покрыть ею стены в ванной комнате или сделать отличную облицовку на кухне, а также покрыть вентилируемые фасады или создать красивое открытое пространство.

Ecco un elenco di ambienti tipici di una casa con le varie possibilità di utilizzo del gres porcellanato.

Здесь вы можете найти список типичных помещений с различными возможностями использования керамогранита.

  • Ванная комната: пол, стены, душ, дизайн мебели.
  • Кухня: пол, стены, брызговик, кухонный пол.
  • Гостиная: пол, стены, зона с телевизором, камин.
  • Спальня: пол, стены, зона с телевизором, камин.
  • Спа, сауна, коридор, прачечная, балкон, гараж: пол, стены.

Если вам нужно украсить открытую площадку (дорожки, парковку, зону барбекю, бассейн), вы можете использовать утолщенный керамогранит Italon X2 толщиной 2 см, который обладает очень высокими противоскользящими характеристиками, которые необходимы для безопасности. В случае наружной отделки важна функциональность изделий, а не только их эстетические характеристики.

 

В дополнение к обычному использованию, вы также можете создавать различные дизайнерские предметы из керамогранита, такие как столы, стойки регистрации, вазы, скамейки, клумбы, специальные предметы для бассейнов, ступени и т.д.

 

Керамогранитная плитка — отличный материал для реализации всех ваших дизайнерских идей!

КАК ВЫБРАТЬ КЕРАМОГРАНИТ?

Итак, вы уже решили использовать керамогранит для своего проекта. И вы уже знаете, что весь керамогранит Italon можно укладывать как на пол, так и на стены. Так что теперь остается единственное: вы должны знать, что означают все эти “Ret., Nat., Hon., Lux” в описании продуктов.

Чтобы помочь вам с выбором подходящего продукта для вашего проекта, мы подготовили список из пяти основных характеристик керамогранита, которые помогут вам принять правильное решение.

1. Посмотрите

В ассортименте Italon представлены плитки с эффектом мрамора, дерева, камня, стекла, бетона, металла. Чтобы сделать эти эффекты как можно более реалистичными, мы создаем высокую вариативность графики плитки.

Количество “граней” для каждой коллекции Italon превышает 25.

 

2. Цвет

Одна и та же текстура плитки всегда доступна как минимум в трех цветах. Это позволяет декорировать ваши интерьеры в наиболее удобном для вас цвете.

 

3. Поверхность: натуральная (матовая), матовый сатин, лакированная, люкс, полированная, сцепление.

Когда вы выбираете тип отделки, важно учитывать условия места, где вы хотели бы его уложить. Например, для пола в туалете можно использовать любой тип отделки, но для пола в душевой рекомендуется использовать покрытие grip с высокими противоскользящими характеристиками.

 

4.Формат

Ассортимент керамогранита Italon настолько широк, что позволяет выбрать формат плитки, соответствующий размерам вашего помещения: 30×30, 45×45, 60×60, 45×90, 20×120, 30×120, 60×120 или другой формат. Когда вы выбираете формат плитки, вы должны помнить, что правильный формат сводит к минимуму обрезки.

5.Ректифицированная плитка или неректифицированная плитка

Ректификация — это процесс, который влияет на края плитки. Механический процесс выравнивает края плитки и гарантирует, что они идеально выровнены. Таким образом, все плитки имеют одинаковый размер, и поэтому их можно укладывать с минимальным зазором в 2 мм.

С другой стороны, непрямая плитка — это плитка с естественными неровными краями, для которой требуется более широкий шов. Преимуществами неректифицированной плитки являются низкая цена и небольшие форматы (7,5х30, 30х30х45х45).

Керамогранит идеально подходит для любого общественного или домашнего помещения, которое должно быть простым в уходе, гигиеничным, удобным и стильным, а также с этим “чем-то дополнительным”, определяющим дух и атмосферу места.

Яндекс.Метрика