Как сэкономить на ремонте

Составьте план

Определитесь с тем, что вы хотите получить после завершения ремонта и, исходя из этого, составьте его план. Чем более подробным он будет, тем меньше вы потратите. Так вы будете знать, что за чем придется делать, понимать, сколько времени и денег уйдет на реализацию каждого из его пунктов и сможете к ним подготовиться. Планирование позволит не упустить ни мелочей, ни важных моментов, поможет избежать «неожиданных» трат и срочных кредитов.

Подготовьте квартиру

Смело берите на себя работу, которая не требует особой квалификации или навыков. Квартиру к ремонту нужно подготовить: ободрать старые обои, паркет, отбить штукатурку или кафельную плитку, демонтировать двери, разобрать и вынести старую мебель. Все это можно сделать самостоятельно. Так вы сэкономите несколько тысяч гривен.

Не доверяйте другим свои деньги

Распоряжаясь бюджетами заказчика, подрядчики нередко пытаются «заработать»: купить дешевые материалы, сэкономив на качестве, а разницу положить себе в карман. Или купить больше, чем нужно, чтобы потом перепродать излишки. Старайтесь контролировать замеры помещений, ремонтируются, вникайте в расчеты объемов закупок и не доверяйте другим свои деньги – за все платите сами. Только так вы будете понимать, что покупаете, в каких объемах и за сколько. Кстати, подробнее узнать как сэкономить на ремонте вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Сравнивайте цены

Делайте это везде: в строительных гипермаркетах, рынках, интернет-магазинах. Составьте сравнительную табличку, с которой будете ходить по рынкам, строительных гипермаркетах, сайтах в Интернете, и заносите в нее цены на все необходимые товары. Результат может вас удивить. Разница в цене на один и тот же материал одного производителя в разных торговых точках может составлять 15-30%.

Ищите оптимальное соотношение цена – качество

Не покупайте самые дешевые стройматериалы. Даже если вы ограничены в бюджете. Потребительские свойства многих из них оставляют желать лучшего. Например, стыки обоев, что наклеены дешевыми клеем, могут через месяц начать «разбегаться», а дешевая плитка неизвестного производителя может начать крошиться. Перерабатывать может выйти дороже, чем купить качественные материалы. Старайтесь покупать продукцию проверенных производителей в средней ценовой категории.

Используйте готовый дизайн

Дизайн интерьера – статья расходов, на которой можно сэкономить десятки тысяч гривен. Профессиональные дизайнеры с опытом работы и портфолио могут сделать ваше жилище уютным и практичным. Но они хотят за свои услуги 400-900 грн/м2.  Найти в интернете готовое дизайнерское решение, которое вам по душе, и воссоздать его в своей квартире. Ориентируясь на готовые проекты, которых в сети предостаточно, вполне возможно самостоятельно выбрать обои, паркет, плитку, люстры, шторы и все остальное нужных цветов и форм.

Используйте налоговую скидку

Ремонт – одна из статей расходов, на которую предоставляется налоговая скидка. Если вы сделали его в текущем году, то в следующем государство может компенсировать часть потраченного. Если подать документы в фискальную службу, она сделает перерасчет и вернет часть подоходного налога, который был уплачен с зарплаты прошлого года. Это и есть налоговая скидка. Правда, это касается только официально трудоустроенных граждан.

Яндекс.Метрика