Как работают черные кредитные брокеры

При необходимости получения кредита некоторые заемщики сталкиваются с проблемой несоблюдения требований банка. Это может быть плохая кредитная история, отсутствие официальной зарплаты и другие причины, не позволяющие получить ссуду. Правильным действием в этом случае было бы исправить недостатки или найти кредитора с более лояльной квалификацией, но некоторые заемщики идут другим путем. Желая получить необходимую сумму денег, они фальсифицируют документы, и в этом им помогают черные кредитные брокеры. Бывает, что клиент не понимает, что обратился к мошенникам, которые работают нелегально и могут навлечь на него неприятности с законом. Чтобы этого избежать, вам нужно знать, кто такие черные кредитные брокеры и как они работают.

Как отличить кредитного брокера от мошенника

Специалистов по оказанию юридических и консультационных услуг гражданам, получающим банковские кредиты, называют брокерами. Ваша задача – помочь клиенту найти и исправить проблемы в кредитной истории, документах и ​​заявке на получение кредита. Для этого берут определенный процент от кредита клиента, размер которого оговаривается заранее. Учитывая специфику деятельности таких компаний и узкую направленность, значительная часть граждан не понимает, как именно проходят процедуры и что делают брокеры для получения кредита. Отличить реальных кредитных брокеров от мошенников можно на https://1-consult.net/companies/cernye-brokery и по ряду признаков:

Комиссия. Стоимость услуг кредитного брокера определяется исходя из размера кредита и сложности его получения. Обычно брокерские фирмы взимают от 2% до 5% за свою работу, а мошенники требуют от 10% до 20% от суммы кредита. Откладывая такую ​​сумму, клиент увеличивает стоимость своей ссуды, причем без учета процентов, которые будут добавлены к предоставленным деньгам.

«Кумовство». Понятный термин для всех жителей постсоветского пространства, где долгое время все решали связи и знакомства. Итак, в этом случае для решения проблемы заемщика черные кредитные брокеры предлагают воспользоваться услугами «своего человека» в банке, который поможет получить ссуду за определенную комиссию.
Анонимность. Очень часто нелегальные юридические фирмы действуют в условиях полной анонимности, когда клиент не знает имени обслуживающего сотрудника и не может ознакомиться с юридическими документами компании. Кроме того, оказывается, что адрес офиса указан неверно, а название офиса повторяет названия известных брендов.
Дополнительная плата. Этот пункт позволяет сразу выявлять мошенников, поскольку настоящие брокеры никогда не взимают дополнительную плату за консультационные услуги до тех пор, пока не будет принято положительное решение по управляемому кредиту. То есть, если при первом обращении заемщика просят оплатить юридическую консультацию или ознакомление сотрудников с делом, можно с уверенностью сказать, что они мошенники.

Подделка документов. Здесь уже идет речь не только о возможном включении заемщика в черный список всех банков, но и об уголовной ответственности. Черные брокеры могут предложить клиенту «помочь» с проблемными документами, не уточняя, как именно. В результате фальсифицируются справки о доходах, наличии недвижимости и т. Д., Что ставит клиента в опасное положение. Если аналогичное решение предлагается для проблемы получения кредита, заемщик однозначно мошенник.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика