КАК РАБОТАЕТ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ

В некоторых случаях, особенно когда они посещают наши объекты, клиенты спрашивают нас, как работает офсетная печать . Система офсетной печати довольно неизвестна даже людям, которые по своей работе обычно относятся к типографиям, поэтому давайте объясним это очень кратко

Изготовление табличек

Таблички? Мы знаем о них почти все! Звоните, пишите, спрашивайте! Мы с удовольствием поделимся знанием или дадим ценный совет, притом абсолютно бесплатно.

Наша компания изготавливает таблички из различных материалов, различной формы, разными методами печати. Мы можем предложить варианты исполнения табличек на любой вкус и бюджет

У нас можно заказать металлические таблички. Тонкого легкого алюминия толщиной 0.5 мм, делающим конструкцию легкой, что обеспечивает долговечность и стойкость крепления, а также такая металлическая табличка неподвластна влиянию коррозии.

Процесс офсетной печати

Перед печатью…

В настоящее время происхождение процесса печати находится на компьютере, а именно в PDF-файлах, обычно генерируемых из профессиональных программ макета, таких как InDesign . Затем информация для печати выгравирована на алюминиевых листах: один лист для каждого цвета квадроцикла: голубой, пурпурный, желтый и черный. Для выполнения этого процесса записи используются так называемые CTP (Computer-to-plate). Из CTP листы затем помещаются в печатную машину.

В этом видео мы покажем вам, как работает CTP:


Чтобы понять, как работает офсетная печать, необходимо знать, что печатная пластина покрыта по всей ее поверхности слоем полимеров, которые имеют свойство привлекать (фиксировать) чернила и отталкивать воду. Голая поверхность утюга, вместо этого, отталкивает чернила и притягивает воду. И вы знаете… вода и масло (чернила) никогда не смешиваются.

Функция CTP заключается в том, чтобы точно исчезнуть из утюга, который сначала полностью покрыт полимером, зоны его не будут печататься. Это достигается путем «сжигания» поверхности утюга с помощью лазера.

Наконец, области, которые будут принимать чернила, сохраняют полимер, в то время как те, которые не будут печататься, нет.

Внутри офсетной печатной машины

После создания листов, это последовательность шагов, которые позволяют печатать из бумаги, чернил и воды:

листы помещаются в цилиндр держателя пятновыводителя (также называемый иллюстрированным цилиндром).

При запуске машины…

один комплект роликов (смачивающие ролики) передают водный раствор из сковородки на гриле , смачивая поверхность. Как мы уже объясняли, только зоны с металлом на виду примут воду.

процесс офсетной печати

другой набор валиков (красящие валики) передают чернила из другого ведра (красителя) на гриле . Чернила фиксируются только в тех областях, где имеется полимер. Области с металлическим покрытием будут отталкивать чернила, так как на них уже имеется тонкий лист воды.

У нас уже есть утюг, готовый передать изображение.

Тем не менее, и это еще один момент, который отличает смещение от других систем печати, окрашенный лист не будет напрямую связываться с бумагой : вместо этого встает второй цилиндр, называемый офсетным цилиндром, покрытый мантильей, эластичной поверхностью на основе резины.

чернила поступают из патронного цилиндра в мантилью .

И затем…

чернила переходят от резины к бумаге . Бумага циркулирует между офсетным цилиндром и третьим цилиндром, целью которого является правильное давление, позволяющее одновременно печатать и циркулировать бумагу.

Промежуточный переход от мантильи к бумаге необходим, так как если бы бумага находилась в непосредственном контакте с листом, изображение сразу ухудшилось бы, поскольку бумага является очень абразивным материалом (и изображение на листе очень тонкое).

Следует иметь в виду, что этот процесс повторяется для каждой единицы печати. Для получения цветного изображения (четырехугольника) бумага будет проходить как минимум на 4 единицы печати. В этом другом посте мы расскажем вам более подробно, как вы получаете цветную печать .

И вот как работает офсетная печать !

В следующем видео Sappi объясняется весь процесс офсетной печати в очень приятной форме. Мы рекомендуем вам потратить несколько минут, чтобы увидеть его:

Если тебе интересно… поделись!
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика