Как правильно выбрать пластиковое окно

Как покупателю пластикового окна, что бы ни предлагал вам опытный менеджер компании-продавца для обеспечения долговечности в эксплуатации и комфорта в помещении, вам необходимо самостоятельно выяснить несколько основных деталей. В зависимости от того, где будет вставлено окно, при выборе учитываются следующие факторы: уровень шума с улицы, желаемый температурный режим, пол, на котором находится комната, влажность (гостиная, кухня , спальня, лоджия), комнатная пыль. Чтобы ориентироваться в покупках, учитывайте все это.

Вентиляция, теплоизоляция, безопасность, звукоизоляция — потребительские характеристики пластикового окна. По ним производится выбор типа вентиляции, конструкции профиля, толщины стеклопакета, специальных вентиляционных устройств и других деталей. Более подробно на https://xn--80aaxglefv.xn--p1acf/ нашем специализированном сайте.

Виды стеклопакетов

Тип стеклопакета (тип стекла, количество камер, ширина воздушной прослойки), отношение площади блока к площади остекления в размерах окна, примыкающие оконные проемы очень важные характеристики самой важной функции окна — защиты от холода.

Стекло с низким энергопотреблением, которое является наиболее предпочтительным, усиливает функции энергосбережения окна (позволяет коротковолновому излучению — солнечному свету проходить в комнату и не выделять длинные волны — возвращать тепло) . Однокамерные пакеты для жилых помещений категорически не подходят.

Пластиковое окно, в состав которого входит стеклопакет, заполненный инертным газом (кроме специального стекла), меньше изнашивается и сохраняет тепло так же, как стеклопакет.

Большей части потерь тепла можно избежать, если использовать герметичную конструкцию, которая гарантирована качественными аксессуарами. Важна ширина профиля ПВХ с камерами теплоизоляции.

Следующий важный момент — защита от шума, звукоизоляция. Герметичность замка фарнитури, тип стеклопакета, качество монтажа — эти нюансы характеризуют количество звукоизоляции. Для устранения резонанса при закрытых окнах и снижения уровня шума в стеклопакетах устанавливаются стекла различной толщины. Также особое внимание уделяется наличию уплотнительных прокладок (не менее двух), расстоянию между стеклами в упаковке, качественному монтажу и наличию наполнителя со звукоизоляционными свойствами.

Пластиковая оконная форточка

Нельзя забывать о естественной вентиляции помещения. Окна должны дышать, это должен знать каждый. В связи с этим убедитесь, что высокая герметичность не препятствует вентиляции. Для того, чтобы человек чувствовал себя хорошо, необходимо то, что находится в комнате, чтобы скорость воздухообмена не уменьшалась, а уровень влажности не повышался. Пыленепроницаемость и звукоизоляция помещения значительно снижаются при частом проветривании. Для подачи свежего воздуха очень часто используются герметичные вентилируемые профили. В то же время вентиляция — это процесс замены загрязненного воздуха в помещении свежим наружным воздухом, который всегда контролируется.

Избежать этой проблемы можно: вставив специальные приспособления между створкой и стеклопакетом или в сам профиль, вставив приточные клапаны за оконный блок на наружных стенах. Одной вентиляции может быть достаточно, поскольку она очень эффективно выполняет функции вентиляции, устраняет недостатки традиционной вентиляции и является особой функцией пластиковой оконной фурнитуры.

Противоугонные качества профиля зависят от количества камер, входящих в его состав, и от их ширины. Безопасность окон — очень важная функция. Он включает в себя свойства всех элементов, из которых состоит окно: стеклопакета, профиля и фурнитуры. Безопасность также зависит от установки, которая должна противостоять силам кражи на конструкции внешней стены. Правильный тип крепежа следует подбирать в соответствии с материалом стены. Противоугонное оборудование легко устанавливается на широкий профиль. Кроме того, используются защитные роллеты: вместо обычного стекла устанавливаются роллеты или триплекс.

Яндекс.Метрика