Как правильно выбрать косметику

При выборе косметических средств для лица в первую очередь учитываются тип и состояние кожи. Тип-это генетически заложенный признак твоей кожи, которая никогда не меняется. А состояния-это проблемы, вызванные чаще всего неправильным уходом или другими причинами. При выборе косметики важно разделять тип и состояние кожи, ведь средства должны подходить тебе по обоим критериям.

Также необходимо помнить об имеющихся у тебя аллергических реакциях на отдельные компоненты и не использовать средства с аллергенами. А если ты беременна или кормишь ребенка грудью, то нужно учесть этот фактор. Сейчас разберем все критерии подробнее. Кстати, косметику для гостиниц и отелей вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Как выбирать косметику по типу кожи?

Всего выделяют четыре типа кожи:

  • нормальный;
  • сухой;
  • жирный;
  • комбинированный.

Конечно, чтобы со 100% уверенностью подбирать косметику по типу кожи, нужно немало знаний из области косметической химии. Ведь одни компоненты подходят только сухой коже, другие жирной, а третьи универсальны для всех типов. Но в Face Bar все гораздо проще: в описании каждого продукта на сайте ты сразу увидишь, для какой кожи предназначено средство. Мы постарались сделать магазин максимально удобным. Ты всегда можешь воспользоваться фильтром по типу кожи и посмотреть именно те средства, которые подходят твоему типу.

Как учитывать состояние кожи при выборе косметики?

Состояние кожи часто путается с типами. Но между ними есть большое различие! Тип кожи-это врожденный набор характеристик, он не меняется на протяжении всей жизни. А состояние – лишь временные проблемы, их можно скорректировать грамотным уходом. Правда, если ничего не делать, то кожа может находиться в одном из состояний (или сразу нескольких!) десятилетиями.

В зависимости от состояния выделяют кожу:

  • проблемную — для нее характерны высыпания, акне, черные точки, частые воспаления, рубцы пост акне;
  • чувствительную – такая кожа остро реагирует на внешние факторы, нередко раздражается, краснеет, отвечает зудом и жжением, например, на холодную воду или новую косметику;
  • обезвоженную-это самое распространенное состояние, при котором коже не хватает увлажнения, из-за чего она становится более сухой, шелушится и рано стареет;
  • вянет — к этому состоянию приходит каждая кожа, ведь старение заложено биологически, но замедлить возрастные изменения, сократить морщины, повысить упругость и эластичность кожи более чем возможно.

Некоторые косметологи отдельно выделяют пигментированную и поврежденную кожу. Пигментированная кожа склонна к образованию пигментных пятен, а поврежденная кожа становится после травмирующих процедур, например, химического пилинга или лазерной шлифовки.

Чтобы подобрать косметику по состоянию кожи, выбери в основном меню сайта «Каталог товаров», а далее – «подобрать уход». В этом разделе ты увидишь 6 кнопок с обозначением состояний кожи:

  • увядающая
  • обезвоженная
  • пигментированная
  • чувствительная
  • проблемная
  • повреждена

Жми на нужное тебе состояние и смотри полный ассортимент средств, которые тебе подойдут. Мы создали все для твоего удобства!

Как ухаживать за кожей в период беременности и ГВ?

Беременность и кормление малыша грудью – замечательное время в жизни девушки! А вот для кожи это испытание, ведь на фоне гормональных изменений она становится очень уязвимой. Ты можешь обнаружить негативную реакцию даже на ту косметику, которой раньше воспользовалась без каких-либо проблем. При этом повышается чувствительность кожи к ультрафиолету и другим внешним факторам.

Поэтому беременным и кормящим девушкам нужно относиться к коже с особой заботой. Любые агрессивные косметологические процедуры запрещены! А домашний уход должен быть максимально мягким. Чтобы состояние кожи не омрачило такое волшебное для тебя время, придерживайся нескольких правил.

  • Выключи косметику с Aha, Bha, Pha кислотами. Многие виды кислот увеличивают проницаемость кожи, и как следствие – повышают чувствительность. В период беременности и ГВ лучше этого избегать. Хотя существуют средства с минимальным содержанием кислот, которые не делают кожу более чувствительной. Такие продукты использовать можно-но только в том случае, если сам производитель разрешает применение косметики беременным и кормящим девушкам. Кстати, популярная гиалуроновая кислота в список «запрещенных» компонентов не входит – это совсем другой вид кислоты.
  • Не проводи химический пилинг у косметолога: ведь он тоже основан на кислотах, причем в высоких концентрациях. Грамотный косметолог сам должен предупредить тебя об этом.
  • Откажись от косметики и медицинских препаратов с ретинолом. Подобно кислотам, ретинол делает кожу более чувствительной.
  • Не используй средства с пептидами – во время изменения гормонального фона они могут усиливать отечность.
  • Отдай предпочтение натуральным средствам, например, с азиатской центелой, алоэ вера, зеленым чаем и другими экстрактами. Для очистки пользуйся пенками и гелями без сульфатов, а также обрати внимание на то, чтобы в косметике не было сильных ароматов и красителей. Возможно, твоя кожа отреагирует на них нормально, но лучше не рисковать.
  • Обязательно защищай кожу от солнца! В период беременности и ГВ очень часто девушки сталкиваются с пигментными пятнами. Если ты будешь наносить солнцезащитное средство ежедневно, то сможешь предотвратить пигментацию. Только помни, что все индивидуально: в некоторых случаях гормоны могут победить даже самый сильный солнцезащитный крем. Однако это не повод пренебрегать защитой.

В описании многих средств на сайте Face Bar указано, подходит ли продукт беременным и кормящим девушкам. Если ты не нашла эту информацию, обратись к бьюти-консультанту через окошко онлайн-менеджера, напиши нам в Instagram Директ или удобный для тебя мессенджер. Мы всегда готовы ответить на твои вопросы и помочь с подбором ухода! Контакты приведены в нижнем правом углу страницы.

Как сочетать компоненты косметики?

Всего перечисленного может оказаться недостаточно, если ты неправильно сочетаешь косметику с сильными активными компонентами. Некоторые ингредиенты просто не сочетаются друг с другом, что влияет на эффект всего ухода. Не упускай этот нюанс!

Нельзя использовать одновременно следующие компоненты:

  • Ретинол и кислоты (Aha, Bha, Pha) – так как и кислоты, и ретинол увеличивают проницаемость эпидермиса, они могут сделать кожу гиперчувствительной. По той же причине нельзя пользоваться средствами с ретинолом и кислотами во время внутреннего применения медицинских препаратов на основе ретинола.
  • Витамин С и ретинол – они ослабляют действие друг друга.
  • Aha, Bha, Pha кислоты и витамин С – вместе они могут повысить чувствительность кожи, плюс кислоты снижают свойства, омолаживающие витамина.
  • Пептиды и витамин С – они просто нейтрализуют друг друга.
  • Ретинол и пептиды – это сочетание может вызвать раздражение и отечность.
  • Aha, Bha, Pha кислоты и пептиды – очень неэффективный дуэт, потому что кислоты создают кислую среду, в котором пептиды работают плохо.

Вот такие они капризные-кислоты, пептиды, ретинол и витамин С. Если ты пользуешься средствами с этими компонентами, обязательно проверь, сочетаются ли они с другими продуктами в твоем уходе.

Что еще нужно знать?

Грамотно подбирать косметику – это важно и нужно! Но маловато. Тебе обязательно нужно знать саму систему ухода. Она строится поэтапно, шаг за шагом. Все этапы идут в определенной последовательности, а также среди них выделяются обязательные и необязательные. Сначала это может быть сложно. Но когда ты разберешься и попробуешь, то увидишь, что весь ритуал красоты занимает несколько минут в день и приносит только удовольствие! Чтобы узнать об этапах ухода в деталях, жмите здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика