Как правильно выбрать диван

Правильное масштабирование дивана является обязательным условием для успешного дизайна интерьера, наряду с выбором его формы и цвета. В конце концов, этот предмет мебели является главной особенностью большинства общественных пространств, что делает идеи размещения в гостиной очень важными.

«Размер имеет первостепенное значение, поскольку для восприятия объема комнаты важно выбрать наиболее подходящие размеры», — говорит зарегистрированный BIID дизайнер интерьера Хедаят из Jam ByHedayat.

«Мы следим за тем, чтобы у любого предмета мебели тут было достаточно места и пространства, чтобы он не затмевал какие-либо детали дизайна или особенности комнаты. Слишком большой диван непропорционально займет всю комнату, а слишком маленький не будет выполнять свою функцию. ’

1. УЧИТЫВАЙТЕ ПРАВИЛО ДВУХ ТРЕТЕЙ

масштабирование дивана

Диван, занимающий всю длину стены, перед которой он расположен, может оказаться доминирующим в схеме комнаты. Но бывает и так, что диван может выглядеть слишком маленьким.

Один из способов добиться правильных пропорций — стремиться к тому, чтобы диван занимал примерно две трети длины стены.

Если вы используете эту тактику, имейте в виду, что обычно размеры диванов могут составлять около 72, 84 или 96 дюймов (эквиваленты в Великобритании могут составлять около 175, 210 и 240 см). Соответственно, две трети рассматриваемой длины стены могут находиться между двумя стандартными размерами. Если это имеет место в вашей комнате, есть возможность увеличить длину дивана чуть более чем на две трети длины стены, чтобы вместить больше людей.

В качестве альтернативы, выберите лучший для вас диван, длина которого составляет менее двух третей длины стены, если дополнительное место для сидения не требуется. В любом случае, есть место для регулировки, и непропорциональный диван не будет результатом.

Предпочитаете диван на заказ? Вы можете заказать именно ту длину конструкции, которую предпочитаете.

Однако можно выбрать диван меньшего размера, возможно, под влиянием предметов мебели поблизости. ‘При масштабировании дивана в комнату, как правило, мы стараемся сделать диван вдвое меньше стены, чтобы пространство вокруг него дышало, а также разместить приставные столики с лампами по обе стороны», — говорит дизайнер интерьера Би Осборн из Studio Osborn(открываетсяв новой вкладке).

2. УЧИТЫВАЙТЕ ГЛУБИНУ ДИВАНА

масштабирование дивана

Учитывайте глубину дивана в дополнение к его длине. Самый большой диван стандартного размера, выполненный в стиле, который придает ему глубину 40 дюймов (около 101 см), может оказаться слишком внушительным без просторного помещения.

Выбор размера дивана меньшей длины, но того же стиля, не является решением, если диван занимает слишком много места в этом измерении, потому что глубина сиденья останется прежней. Вместо этого рассмотрите другую форму; более традиционная и прямая, в отличие от современной и громоздкой, может быть решением «, — советует главный редактор Homes & Gardens Люси Сирл.

3. ПОДУМАЙТЕ О ЦЕЛИ ПРИ ВЫБОРЕ РАЗМЕРА ДИВАНА

масштабирование дивана

Хотя размеры комнаты являются важным фактором при выборе правильного дивана, то, как используется комната, также влияет на то, какой размер дивана лучше.

«В гостиной с телевизором, в кинотеатре или в семейной комнате, где семья не против посидеть вместе, мы часто используем большой мягкий угловой диван, часто со скамеечкой для ног, которую можно передвинуть, чтобы любой желающий мог поднять ноги и отдохнуть, или отодвинуть в сторону», — говорит зарегистрированный дизайнер интерьера BIID Аманда Мид(Amanda Meade).открывается в новой вкладке).

Когда комната используется в основном для приема посетителей, два дивана, стоящие друг напротив друга, могут оказаться более удобными для общения, чем одна большая версия, которая ставит сидящих в ряд, и, соответственно, диваны нужно будет выровнять с достаточным пространством между ними и вокруг них.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика