Как пластиковые отходы влияют на морскую жизнь

Нет. Подкисление океана и потепление океана намного хуже, чем пластик.

Для начала подкисление океана уже оказывает катастрофическое воздействие на каждую часть морской экосистемы. Углекислый газ — это кислый газ, и увеличение CO2 приведет к более кислым океанам. Выбросы серы от морского судоходства, возникающие в результате использования судами самого низкого качества жидкого топлива, делают серную кислоту. Это не совсем помогает. Кроме того, как бы вам или кому-либо еще удалось обезвредить океан? Добавление большого количества, скажем, гидроксида натрия в океан приведет только к тому, что область, где было добавлено указанное щелочное соединение, станет слишком основной, что так же плохо. Правильное сочетание химических веществ займет годы и будет слишком дорогим, чтобы быть практичным.

Потепление океана также, мягко говоря, плохо. Большинство дискуссий на эту тему касаются океанских течений и воздействия на местный климат, но океанские течения также вызывают жизненно важные питательные вещества для мелководной жизни, такие как коралловые рифы и фитопланктон (!). Фитопланктон является ключевым видом океана — на них приходится около семидесяти процентов всего фотосинтеза на Земле. Они не могут выжить без железа из морской воды, а океанские течения, которые поставляют железо этим организмам, рискуют отключиться. Если они вымрут, каждая морская экосистема умрет вместе с ними. И, как и кислота, мы не можем извлечь тепло из океана каким—либо реальным способом — как только оно есть, оно навсегда.

По сравнению с пластиковым загрязнением http://nfmuh.ru/princzip-raboty-drobilok-dlya-plastika легче бороться и легче очищать. Пластик не попадает в океан сам по себе — плохие законы об управлении отходами и слабое соблюдение указанных законов являются основной причиной проблемы пластика. Независимо от того, кто на самом деле несет ответственность, внедрение лучших законов об управлении и фактическое соблюдение указанных законов во всем мире снизит количество мусора, попадающего в море. Что касается крупнейшего источника пластикового мусора, рыболовного снаряжения, правила о рыбалке должны быть пересмотрены как есть и добавить, что в таком обсуждении не будет слишком сложно. Кроме того, в отличие от кислоты или тепла, мы можем фактически вынуть пластиковые отходы, а затем правильно утилизировать их, даже если это будет дорого. Пластик также не убивает всю морскую экосистему сразу, как подкисление или дополнительное тепло. Экосистема может исцелиться, только если она все еще существует.

Посвятите наши ограниченные ресурсы самым большим проблемам, и будет сделано гораздо больше хорошего, чем в настоящее время.

Яндекс.Метрика