Как отремонтировать телевизор

Насколько целесообразен ремонт телевизоров своими руками? Существует мнение, что уже прошли времена, когда бытовая техника радовала своей простотой, и большинство из них можно было исправить несложными манипуляциями с паяльником и базовым набором инструментов. По мнению большинства людей, наступила эпоха современных технологий, найти причину неисправности в современной бытовой технике можно только в специально eco-service.net.ua оборудованной мастерской.

Но вместе с развитием технологий растет и смекалка мастеров-самоучек, поэтому не стоит опускать руки и при первых признаках неисправностей вызвать ремонтную бригаду. Выйти из строя может любой телевизор — LCD, LED, плазменный телевизор или традиционный кинескопный вариант, независимо от бренда, будет ли это JVS, Panasonic или LG. Некоторые поломки вполне можно устранить самому, стоит только ознакомиться с рядом советов от специалистов. Главное — запастись терпением и не делать необдуманных поступков. Большинство специалистов сходятся во мнении, что страна производителя не имеет ключевого значения при ремонте.

Красочное описание в рекламном буклете будет твердить о невероятной уникальности и передовых технологиях, но на деле все намного проще. И в ремонте отечественных, и в ремонте применяется стандартная система, которая оправдана на все 100% и отлично справляется с задачей. Так, современные LCD и LED изделия от JVC LG прослужат дольше отечественных аналогов и не потребуют частого ремонта, но если поломка уже возникла, схема остается неизменной: проведение диагностики Выявление причины поломки Устранение неисправностей (ремонт или замена деталей).

Как отремонтировать телевизор

Ремонт телевизоров с жидкокристаллическим экраном

С рядом неисправностей жидкокристаллических (ЖК) LCD и LED телевизоров вполне можно справиться Исам, без привлечения профессионалов. Но все же нужно быть осторожным — такие изделия стоят немалых денег, и если вы некомпетентны в данной области, вы можете только усугубить ситуацию. Прежде чем приступить к ремонту, изучите инструкцию и подробное описание работы вашей техники. Даже не обладая большими знаниями в этой сфере, можно понять что ремонт LCD и LED телевизоров отличается от ремонта кинескопов — здесь вы не столкнетесь с привычными сломанными позисторами и т.д. Главная задача — определить, почему вышла из строя подсветка.

Описание LCD и LED технологий свидетельствует, что разница заключается только в способе подсветки. В первом случае подсветка осуществляется с помощью люминесцентных или флуоресцентных ламп, а в втором — с помощью светодиодов. На этом отличия и заканчиваются, будь то жидкокристаллический JVC LT-20В70ВЅ, JVC LT-20Е50Ѕ или Philips 40PFS6409 / 12. Причина неисправности может заключаться в отсутствии питания. Чтобы проверить наличие питания, необходимо: снять заднюю крышку; отсоединить провода, подключенные к матрице; подключить к контактам заранее припасенный рабочую лампу. В некоторых случаях предусмотрен не один, а несколько источников света. Поэтому придется протестировать каждый из них. Для этого необходимо демонтировать матрицу и включить телевизор в сеть — так вы увидите, как светильник неисправен.

Яндекс.Метрика