Как отремонтировать часы

Кварцевые часы удобны тем, что они не зависят от грузов или пружин, используемых в механических часах. Однако ломаться есть чему и в кварцевых часах. Большинство мастеров при поломке таких часов меняют весь механизм, хотя его нетрудно и починить. Сделайте эту работу сами, тем более что займет она всего 30 минут.

Вам понадобится

Крестовая и плоская отвертки;
Шкурка № 380;
Ватный тампон;
Бумажные салфетки или полотенца;
Новая батарея.

Инструкция

  1. Если возможно, проверьте, не вступают стрелки часов в контакт со стеклом. Далее осмотрите стрелки на предмет столкновения их с корпусом часов или друг с другом. Слегка согните чем стрелки, если они сталкиваются. Но не переусердствуйте. Чаще всего этих нехитрых действий хватает, чтобы отремонтировать часы. Кстати, если вас интересует ремонт часов советуем обратить внимание на наш специализированный сайт.
  2. Если не помогли вышеописанные действия, подцепить пальцами колечко часовой стрелки, чтобы немного сдвинуть его вперед в случае, если оно слишком близко располагается к циферблату.
  3. Чтобы иметь доступ к батарейке, выкрутить на задней панели вашего часов все винтики. Хотя часто крышка отсека для батарейки держится на пластиковых зажимах, а не на винтах.
  4. Теперь извлеките батарейку из отсека часов, а затем проверьте и то, и другое на предмет явных признаков коррозии, которая обычно появляется на контактах. Отслаивающуюся ржавчину можно удалить влажной бумажной салфеткой или полотенцем. Далее воспользуйтесь ватным тампоном или ушной ватной палочкой, чтобы избавиться от ржавчины под контактами батарейки и в углах. Ту ржавчину, что еще осталась, удалите с помощью наждачной бумаги. Это очень важный шаг. Постарайтесь не повредить ничего, кроме ржавчины.
  5. Избавившись от следов коррозии, протрите отсек для батарейки влажной салфеткой. Затем возьмите сухую салфетку и удалите ей остатки влаги со всех мест. Места в углах и под контактами батарейки просушите ватным тампоном.
  6. Установите новую батарейку (или даже батарейки) нужного типа. И обратите внимание на то, чтобы положительный полюс установленной батарейки совпадал с положительным контактом. Теперь установите крышку отсека для батарейки на место. Если и после этого часы не работает, тогда лучше отнести их мастеру, чтобы тот заменил весь кварцевый механизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика