Как отписаться от страховки

Во многих случаях лучший способ сэкономить на страховании — сменить компанию, так как некоторые страховщики запускают очень привлекательные предложения только для новых клиентов. Чтобы иметь возможность правильно внести изменения, не стоит возвращать квитанцию в банке, жизненно важно соблюдать сроки и пути связи , чтобы отменить политику, которую мы хотим отменить. Если вы думаете об отмене страховки https://oplot-prava.ru и не знаете, как и когда это сделать, в этом руководстве мы узнаем правильный метод и поможем вам с письмом.

Письмо для отмены страховки

Хотя априори этот процесс может показаться сложным, правда в том, что отказ от страхования-это процесс, который решается всего за несколько минут и может сэкономить много денег, если, кроме того, мы стремимся сменить компанию и выбрать страховку, которая лучше соответствует нашим потребностям с лучшей ценой.

Не все страховые компании работают одинаково, но почти все просят вас отправить письмо, чтобы отменить страховку . В любом случае, если вы отправляете заказное письмо со стандартной моделью уведомления о низком уровне, они должны будут рассматривать его как действительное уведомление. Не забудьте всегда сохранять подтверждение!

Чтобы облегчить вам процесс, мы создали инструмент, который поможет вам в создании письма об отмене страхования вашего автомобиля и мотоцикла. Это очень просто, вам просто нужно заполнить типовую карту или позволить трекеру сделать это за вас. Для этого вам просто нужно нажать » Создать письмо сейчас”, и вы получите письмо, которое вы должны отправить своему страховщику. Оттуда вам просто нужно сравнить между различными вариантами рынка, чтобы начать экономить с вашей новой политикой.

Сроки уведомления об отмене

Срок, в течение которого вы должны уведомить свою компанию, зависит от нескольких факторов, включая тип страхования.

Отменить страхование автомобиля или мотоцикла

В настоящее время срок отмены страхования автомобиля или мотоцикла составляет один месяц, то есть вы должны сообщить своему страховщику не менее чем за 30 дней до истечения срока действия или продления.

Отменить страхование жизни или дома

В случае, если вы хотите отменить политику жизни или дома, сроки зависят от того, связана ли она с ипотекой. Кроме того, если вы это сделаете, вы должны знать, что условия, которые вы согласовали с вашим банком, могут изменить вас.

  • Связанный : чтобы отменить политику, связанную с ипотекой или кредитом, вам необходимо отправить уведомление о расторжении за 60 дней до даты окончания договора и, кроме того, получить согласие банка. Это разрешение будет предоставлено вам, если вы подтверждаете, что ранее наняли другую страховку, которая заменит ее и включит банк в качестве бенефициара, чтобы не потерять свое обеспечение в качестве ипотечного кредитора.
  • Несвязанный: большинство полисов не связаны с финансовым продуктом. Таким образом, вам просто нужно уведомить своего страховщика за месяц до истечения срока действия полиса по обычной почте, телефону или через интернет.

Особые случаи аннулирования страхования

А если я продам машину или дом, что будет со страховкой?

Когда вы продаете автомобиль, у вас есть несколько альтернатив:

  1. Передать страховку новому владельцу . Для этого достаточно сообщить страховщику, чтобы он мог провести исследование профиля риска человека, который приобрел автомобиль.
  2. Отписаться от политики непосредственно с компанией, и новый владелец позаботится о заключении страховки, которую он решает с компанией, которая ему больше всего нравится.
  3. Перенеся свою страховку на новый автомобиль, вы должны сообщить страховщику, чтобы он мог рассчитать страховку автомобиля с характеристиками нового автомобиля.

В случае страхования дома действующие правила указывают, что он должен быть отменен, по крайней мере, за месяц до даты продления. Вот почему, если вы хотите отменить до истечения срока действия, потому что дом был продан, вы можете потерять неиспользованную премию.

Независимо от выбранной альтернативы, не следует упускать из виду, что в некоторых компаниях отмена страхования до наступления даты окончания политики может привести к потере неиспользованной премии.

В некоторых случаях страховка может быть аннулирована только до истечения срока действия, когда застрахованное имущество больше не находится в распоряжении берущего, либо потому, что оно продало его, либо потому, что ему пришлось списать его после несчастного случая.

Отменить недавно заключенную страховку

Если вы нанимаете страховку и сожалеете, вы имеете право отказаться в течение 14 календарных дней с момента найма. Для этого вам нужно связаться со страховщиком и сообщить об этом через письмо или бурофакс, который позволяет записать, что вы сделали уведомление.

Эти правила применяются ко всем страховкам одинаково, за исключением случаев, когда страховка, которую вы хотите отменить, является пожизненной, в этом случае у вас есть 30 дней, чтобы отменить ее.

Отписаться от страховки горячей линии

Чтобы отменить страховку горячей линии, вы можете создать письмо, а затем отправить его в службу горячей линии страховщика ЗАО Страховая и перестраховочная компания.

  • С бурофаксом (отправляются с почты) на 902 123 038
  • Заказным письмом на адрес Ронда-де-Европа, № 7, С. П. 28760 три песнопения. Мадрид
  • Если вы позвоните по телефону 91 8072000, агент Службы поддержки клиентов также объяснит вам, как и куда отправить письмо с уведомлением.

Отписаться от страховки с AXA

В случае, если ваша текущая страховая компания является Axa, и вы хотите отказаться от страхования, которое вы заключили с организацией, вы можете сделать это направлено на AXA общее страхование S. A. страхование и перестрахование следующим образом:

  • С бурофаксом (отправляются с почты) на 91 807 07 86
  • Заказным письмом по адресу Калле Эмилио Варгас, 6, здание AXA, 28043, Мадрид
  • Через вашу клиентскую область.

Отменить страховку с дробным платежом

Если вы разделили страховой платеж, но хотите отменить его до даты продления (и, следовательно, до того, как вы заплатили 100% премии), вам необходимо сделать полный платеж, прежде чем отменить его. В противном случае вы не сможете аннулировать полис.

Ищете новую страховку?

Помните, что если у вас есть автомобиль или мотоцикл , они обязательно должны быть застрахованы, даже если вы не водите их и не вынимаете их из гаража. Страхование дома также является обязательством, если дом заложен. Если вы отказываетесь от своей страховки по какой-либо причине, вам, скорее всего, придется нанять новую политику, и с этим мы также можем вам помочь.

Сравнение страхования-лучший способ найти более дешевую или полную политику, чем у вас есть. Такие инструменты, как компаратор страхования Rastreator.com они облегчают вам эту задачу, но вы должны следить за сроками, чтобы отмена не обошлась вам дорого. Сделайте уведомление, как указано в испанском законодательстве и как мы сказали вам, и вы можете изменить страхование без риска.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика