Беседка для дачного участка

Беседка — один из самых приятных и красивых уголков любого дачного участка и сада. Отдых в ней во время бесед с друзьями за чашкой чая, после изнурительной работы на грядках или простое чтение книги вечером вдали от суеты — мечта многих жителей крупных городов. Таким образом, место на участке под строительство данного сооружения необходимо выбирать наиболее привлекательное и удобное. Каждая беседка должна быть установлена в защищенном зеленью от яркого солнца месте. Лучшим местом для этого может стать то, что расположено рядом с декоративным водоемом или фонтаном. Красивый пейзаж и наблюдения за гладкой поверхностью воды принесет покой. Да и самому сделать беседку можно практически из любых- деревянных или металлических — материалов , также мы рекомендуем использовать тент для беседки это очень удобно и практично.

Как сделать летнюю беседку самому на даче?

Некоторые предпочитают сооружать в беседке некое подобие летней кухни, кто-то стремится обустроить место так, чтобы в беседке можно было играть в шахматы или организовывать шумные посиделки и вечеринки в хорошей компании. Какова будет ваша беседка, полностью зависит от вас. Но имейте в виду, что чем меньше свободного места у вас на участке, тем аккуратнее и меньше стоит планировать летнюю беседку. А реализовать красивый и оригинальный дизайн можно будет достаточно легко. Тогда это позволит организовать наиболее приятную атмосферу на участке благодаря тому, что все здесь будет гармонировать между собой.

Основные разновидности беседок

Схема пола беседки. Чаще всего специалисты рассматривают такую классификацию, согласно которой беседки подразделяются на временные и постоянные. Первые позволяют самому сделать любую беседку только на тот период, когда она действительно вам нужна на участке. Это касается прежде всего беседок на дачах, куда вы приезжаете исключительно во время дачного сезона. Тогда на время вашего отсутствия такие беседки можно собрать и спрятать в защищенное от холода место. Что же касается стационарных видов беседок, то их в большей степени можно встретить на участках частных домов, в которых люди проживают постоянно. Естественно, что без такого сооружения не обойтись.

По другой классификации есть 2 основные типы садовых беседок: радиальный и многогранные. Такое деление чисто условное и предлагается только для удобства анализа. Четырехугольные беседки в основе имеют квадрат или прямоугольник. Их главная характеристика заключается в том, что между смежными сторонами всегда должен быть прямой угол. Схема монтажа садовой деревянной беседки. Многогранные беседки согласно предложенной классификации учитывают, что число сторон в основании составляет более четырех, а углы между сторонами в большинстве своем тупые. Есть и беседки, которые представляют собой некое сочетание вышеуказанных типов. Они могут быть полукруглые, эллипсоидную и т.д. Тетраэдрических беседки не сильно отличаются по форме от других зданий загородных участков, дома, сараи, хозблок, летней кухни. Они просты по своей конструкции, поэтому построить их своими руками несложно.

Если обращаться к многогранным строениям, то можно соорудить такую беседку, в которой основание может быть вписано в круг. Число сторон в такой беседке обычно останавливается на 6 или 8. Этот показатель выбирается из соображений симметрии по отношению к входной стороне беседки. Конструкции, в которых в основе есть прямоугольная конструкция, обычно имеют размеры 3х3 м или 3х4 м. При этом они не очень красивые на вид. На это, возможно, влияет желание строителей скорее завершить строительство и сделать это максимально легко.

Но стоимость данного мероприятия довольно приличная: беседка сама по себе стоит в пределах 60 тысяч рублей. За установку нужно отдельно доплатить минимум 10 тысяч рублей. Таким образом, осуществление этой идеи обходится в немалую сумму. Вот почему приступать к строительству беседки на участке лучше всего самостоятельно, не прибегая к найму рабочих. Тем более что справиться с этим может практически каждый.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика