Как отличить оригинальные кроссовки адидас от подделки

«Адидас» – один из самых полярных брендов спортивной обуви. Его продукцию носят по всему миру. В России он появился еще в советские времена и сразу же завоевал популярность. Изделия были дорогими, далеко не все могли их себе позволить. Поэтому количество неофициальных компаний, выпускающих дешевые подделки, выросла в разы. О том, как отличить настоящие «Адидас» от подделки, узнаете в этой статье.

Бренд Adidas Yeezy 700 был основан в послевоенные годы, с тех пор он не терял своей востребованности. В России после появления многочисленных подделок он стал ассоциироваться с атрибутом «подъездной культуры». Но аутентичные изделия являются действительно качественными, стильными и практичными. Компания производит обувь не только для спорта, но и для повседневного ношения (для каждой цели существует отдельная коллекция). Их ценность признают знаменитые дизайнеры, музыканты и селебрити, которые составляют с их помощью стильные и удобные образы. Чтобы не ошибиться и приобрести действительно качественные и аутентичные кроссовки, необходимо выполнить несколько простых шагов.

кроссовки

Где купить

Очень важно правильно выбрать место покупки. В любом российском городе продукция «Адидас» продается на рынках, в маленьких магазинчиках, киосках, переходах. Важно понимать, что оригинальный товар продается только в фирменных магазинах, на сайте компании и у официальных представителей (их право на продажу можно проверить с помощью сайта или подтверждающих документов). Перед покупкой ознакомьтесь с ценами на продукцию: если кроссовки в магазине значительно дешевле, чем на сайте, то это, скорее всего, реплика. Официальные производители не экономят на производстве, используют качественные материалы и отлаженные технологии. В бутиках цена может быть несколько выше (из-за оплаты аренды помещения), но ниже – вряд ли.

Упаковка

Как и во всех брендовых изделий, атрибутом «Адидас» есть фирменная упаковка. Коробка изготавливается из качественного плотного картона, не мнется при транспортировке. Все надписи на коробке выстроены в ровные линии, написаны без ошибок и опечаток. На передней части приклеена наклейка с серийным номером: она размещена ровно, надписи не содержат ошибок. Содержание совпадает с номером на ярлычке кроссовок. СПРАВКА если пара изготовлена в Китае, это не значит, что она ненастоящая. Как и большинство крупных компаний, «Адидас» размещает свои предприятия в Азии, где рабочая сила значительно дешевле.

Яндекс.Метрика