Как открыть столярную мастерскую с нуля

Изделия из натурального дерева всегда ценились. Это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности и не выйдет из моды. Если вы правильно организуете весь проект, вы можете получить хороший доход. Однако, чтобы грамотно вести бизнес, вам нужен хороший бизнес-план. Столярная мастерская как бизнес идеально подойдет начинающему предпринимателю с руками “из нужного места”, поскольку не требует больших вложений, главную роль здесь будут играть навыки и умение обращаться с деревом.

При правильной подготовке бизнес-плана вы можете использовать его не только как информационное руководство. Идеально, когда на реализацию проекта не хватает средств и их можно получить от государства в качестве помощи малому бизнесу. Вы также можете привлечь инвесторов или получить кредит в банковском учреждении на выгодных условиях. вернуться к содержанию ↑

Описание бизнеса

На российском рынке представлено большое количество некачественных изделий из ДСП, ДВП, которые обладают рядом недостатков:

  • ДСП – это материал, который изготавливается из сухой стружки и смолы. Изделия, изготовленные из него, практически не держат шурупы и гвозди. Из-за этого сломанную мебель трудно починить. Такие материалы содержат большое количество формальдегида, который вреден для здоровья.
  • ДВП – это материал, изготовленный из древесного волокна. Сфера применения крайне ограничена. Используется при изготовлении спинки и нижних частей мебели.

Их главное преимущество – низкая стоимость. По своим характеристикам им сложно конкурировать с деревом. Все больше потребителей отдают предпочтение натуральным изделиям, изготовленным из экологически чистых материалов. Стоит учесть, что из дерева может быть изготовлена не только мебель для интерьера, но и дверное полотно, оконные рамы, сувениры, кухонная утварь. Кстати, Аренда помещения под столярную мастерскую с инструментами доступна на страницах специализированного сайта.

Для реализации бизнес-плана столярной мастерской вам необходимо будет инвестировать в следующие этапы организации:

  • арендуйте подходящее помещение на длительный срок. Контракт может быть заключен на год, с возможностью дальнейшего продления. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить помещения и начать производство. Через год вы можете продлить контракт или расширить производство и найти новые помещения.
  • Закупка мебели для складских, офисных и производственных помещений. На складе потребуются стеллажи и полки для хранения готовой продукции и сырья (дерево, фурнитура, кисти, краска, лак), используемого в производстве. Для офиса вам понадобится компьютерный стол, стул, полки для хранения документов, рабочее оборудование (компьютер, принтер). Производственной зоне понадобятся шкафы и полки для хранения ручных инструментов, столы для обработки изделий.
  • Приобретение основного оборудования для работы мастеров – токарных и шлифовальных станков, ленточных пил, токарно-дискового станка, тисков.
  • Покупка ручных инструментов – эклектичные инструменты (дрель, отвертка, лобзик), ножовки, стамески, молотки и многое другое.
  • Вам также нужно будет создать запас сырья и подручных средств – дерева, железа, аксессуаров, красок и лаков.
  • Рекламная кампания.
  • Процесс регистрации деятельности и сопутствующие расходы в процессе.

Описание услуг

Ассортимент выпускаемой продукции может быть довольно широким. В случаях, когда предприниматель только начинает свой бизнес и реализация бизнес-плана столярного дела является его первым проектом, лучше всего выбрать одно направление. После того, как бизнес разовьется и принесет прибыль, можно будет расширить штат и параллельно выбрать второе направление деятельности:

  • изготовление дверей и окон пользуется постоянным спросом. Несомненно, деревянные оконные рамы отходят на второй план с появлением окон из ПВХ, но деревянные двери набирают популярность. Древесина по-прежнему ценится.
  • Изготовление посуды для кухни. Таких вариантов великое множество. Вы можете изготовить разделочные доски, формы для хлеба, скалки, подставки, подносы, столовые приборы и многое другое. Эти изделия ценятся, но имеют низкую стоимость, если их производить в больших объемах, то можно получить хорошую прибыль.
  • Изготовление сувениров. К ним относятся магниты, брелоки, кольца для ключей, шкатулки.
  • Производство мебели – стульев, кроватей, комодов, шкафов, столов.
  • производство настольных и развивающих игрушек. В случаях, когда готовое изделие покрыто лаком или окрашено, стоимость значительно снизится. Это связано с тем, что многие родители выбирают для своих детей экологически чистые материалы. Но следует учитывать, что если игрушки изготавливаются для детей, то они должны быть идеально гладкими и вам обязательно нужно будет получить сертификат качества на все изделия.

При реализации бизнес-плана столярной мастерской вы должны понимать, что конкурировать с крупными мебельными фабриками довольно сложно. Поэтому изготовление одинаковой мебели – не лучший вариант. Вам следует сделать ставку на эксклюзивные изделия, которые производятся в единичных экземплярах. В этом случае ты можешь проявить все свои творческие таланты. Но не забывай анализировать рынок, так как часто бывает, что трудно найти покупателей. вернуться к содержанию ↑

Анализ рынка

Вам необходимо проанализировать рынок в районе и в регионе, где открывается мастерская. Для этого вы можете привлечь сторонние организации, которые все сделают за вас и предоставят необходимые данные.

Если бюджет этого не позволяет, то ты можешь провести анализ рынка самостоятельно. Для этого вам нужно будет воспользоваться Интернетом, найти все мастерские в округе, запросить у них прайс-лист на все изделия и детально изучить цены. Не лишним будет изучить отзывы реальных покупателей о конкурентах. Это позволит вам выявить их слабые места и не повторять их ошибок в будущем.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика