Как оштукатурить стену, как профессионал: пошаговое руководство

Поскольку штукатурка окружает нас повсюду, эта новаторская смесь цемента, гипса, песка и воды широко используется в строительстве, строительстве, искусстве и даже медицине. Поскольку существует множество различных типов штукатурки, каждый из которых имеет свой набор применений и методов смешивания, способность распознавать, какой тип вам нужен для вашего домашнего проекта, и научиться штукатурить стену можно считать продвинутым проектом «сделай сам».

Как оштукатурить стену, как профессионал: пошаговое руководство

Тем не менее, даже если большинство людей предпочитают оставить это на усмотрение экспертов, если вы разбираетесь в разумных домашних заданиях своими руками и понимаете, как работать медленно, систематично и аккуратно, вы находитесь в нужном месте. Это пошаговое руководство по оштукатуриванию проведет вас через все, что вам нужно знать, и, надеюсь, готовая оштукатуренная стена будет выглядеть так, как будто ее закончил специалист. Перво-наперво, вам необходимо приобрести соответствующие инструменты и материалы для работы. Кстати, штукатурку стен в конаково вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Необходимые инструменты и материалы

Всегда полезно подготовиться к оштукатуриванию стен заранее, чтобы вам не пришлось искать инструменты и бросать работу на полпути, чтобы запастись ими. Инструменты и материалы, которые вам понадобятся для выполнения работы, включают в себя шпатель и ковшовый шпатель, шпатель для штукатурки, угловой шпатель, доску для ястреба, два ведра, палочку для смешивания или лопатку, достаточное количество штукатурки, ПВА, листы для пыли, чистую воду, наждачную бумагу, стремянку или ходули и респиратор.

Шаг 1: Подготовка

Прежде чем приступить к работе со стеной или стенами, не забудьте постелить слой пыли, чтобы защитить полы и собрать возможный мусор или просыпавшуюся штукатурку. Убедитесь, что на стене, которую вы хотите оштукатурить, нет пыли, и избавьтесь от мусора, так как это особенно важно, если вы оштукатуриваете старую и изношенную стену. Закройте все отверстия и трещины, которые вы можете обнаружить в стене, с помощью скотча. Если вы оштукатуриваете недавно возведенные гипсокартонные плиты, используйте защитную ленту, чтобы замаскировать все стыки между досками.

Как оштукатурить стену, как профессионал: пошаговое руководство

Шаг 2: Нанесите ПВА на стену (стены)

Поскольку продукт на основе латекса похож на клей, который герметизирует поры гипсокартона, нанесение ПВА на стены, которые вы собираетесь оштукатурить, гарантирует, что слой, который вы будете использовать, высохнет равномерно. Сначала вам нужно развести ПВА в соотношении 1:4 — одна часть ПВА и четыре части воды. Раскатайте смесь ПВА на кисточке, нанесите ее на стену и убедитесь, что покрыта вся поверхность. После того, как вы нанесете на стену клей ПВА, можно наносить первый слой штукатурки.

Шаг 3: Смешайте штукатурку

В зависимости от того, какой тип штукатурки вы будете использовать для проекта, ознакомьтесь с руководством производителя и соответствующим образом его смешайте. Открывая пакеты с материалом, надевайте респиратор. Налейте смесь в ведро с холодной водой и взбивайте, пока она не приобретет консистенцию густого заварного крема без комочков. Постоянно смешивайте штукатурку с водой и никогда наоборот.

Шаг 4: Нанесите штукатурку на стены

После того, как вы очистили стены и штукатурная смесь готова, вы можете начать наносить первый слой штукатурки, используя доску hawk, шпатели и плавающий инструмент. Потренируйтесь наносить на отдельные гипсокартонные плиты, прежде чем начинать осваивать технику.

Как оштукатурить стену, как профессионал: пошаговое руководство

Нанесите штукатурку на доску hawk с помощью шпателя и используйте поплавок, чтобы выдавить материал из hawk на стены. Равномерно распределите штукатурку вверх и выровняйте поплавок в конце каждого зачистки. Вы всегда должны наносить штукатурку от нижнего левого угла и вверх, заполняя всю секцию снизу вверх, прежде чем переходить к следующему разделу. Всегда наносите небольшое количество штукатурки в сочетании с сильным нажимом на поплавок, чтобы обеспечить гладкий вид и избежать отслоения излишков штукатурки со стены. Повторяйте это движение, пока вся поверхность не будет покрыта штукатуркой.

Шаг 5: обезжирьте и разгладьте

Сразу после нанесения первого слоя штукатурки подождите 20 минут, чтобы штукатурка высохла. После этого избавьтесь от неровностей и комков, разгладив стену шпателем. Сгладьте углы с помощью углового шпателя, а также нижнюю и верхнюю части стены. Это самые сложные участки для правильной оштукатуривания, поэтому используйте подходящие инструменты, чтобы выровнять края.

Шаг 6: Очистите

Соскабливание необязательно, но большинство специалистов предпочитают соскабливать стену перед нанесением второго слоя штукатурки, чтобы второй слой хорошо держался. Самый простой способ соскрести стену — использовать специально разработанный для этого инструмент devilling float. Если у вас нет под рукой штукатурки, вы также можете поскрести стены старой кухонной вилкой. Если вы решите не использовать этот шаг, убедитесь, что первый слой все еще влажный, прежде чем наносить второй.

Шаг 7: второй слой штукатурки

Нанесите второй и последний слой штукатурки на стену (стены). Эта штукатурка должна быть более жидкой по консистенции, чем первая, поэтому разбавьте штукатурную смесь еще небольшим количеством воды. Нанесите штукатурку тонким слоем толщиной 2 мм на стену и оставьте материал немного подсохнуть.

Шаг 8: последние штрихи

Как только штукатурка немного подсохнет, отполируйте свою работу. Добавьте немного воды на стены с помощью пульверизатора. Обязательно распылите по краям штукатурки и используйте шпатель, чтобы выровнять поверхность с помощью внутренних штрихов. Завершите работу, проведя чистой краской по всей стене, чтобы сгладить любые изгибы и неровности. Когда штукатурка полностью высохнет, используйте шлифовальную бумагу, чтобы удалить излишки материала.

Шаг 9: покраска и поклейка обоев

Теперь ваши стены готовы к покраске или оклейке обоями, если вы предпочитаете именно это. Перед нанесением краски загрунтуйте поверхность грунтовкой. То же самое происходит, если вы собираетесь клеить обои, хотя, возможно, лучше всего использовать клей для обоев. Обязательно нанесите два слоя клея, чтобы загрунтовать и уплотнить поверхность.

Яндекс.Метрика