Как купить свой первый автомобиль

Покупая свой первый автомобиль, вы можете потратить часы на изучение различных марок, моделей, дилерских центров и даже цветов вашего потенциального автомобиля.

Но если вы планируете занять деньги на покупку своего первого автомобиля, не менее важно изучить варианты финансирования и предпринять надлежащие юридические шаги, чтобы стать владельцем автомобиля. Общее представление о том, как купить автомобиль, позволит вам уехать со стоянки с первым автомобилем вашей мечты и вашими финансами в целости и сохранности.

Определите, сколько вы можете себе позволить

Первое, что вам следует сделать, это определить, можете ли вы с комфортом взять новый кредит https://lelidesign.ru/kak-prodat-svoj-avtomobil-chto-nuzhno-znat/ сейчас или вам нужно больше откладывать на первоначальный взнос. Экономия также может уменьшить сумму, которую вам нужно занять для покупки автомобиля.

Если у вас есть финансовая стабильность, чтобы получить автокредит, определите, сколько вы готовы потратить на автомобиль, исходя из того, сколько вы можете позволить себе платить каждый месяц.

Определите бюджет, чтобы рассчитать, сколько вы можете позволить себе занять:

  1. Подсчитайте свой ежемесячный доход. Укажите заработную плату и любой доход от самозанятости.
  2. Подсчитайте расходы на проживание. Включите постоянные расходы, которые не меняются (например, арендная плата и коммунальные услуги), и переменные расходы, которые меняются, такие как питание, развлечения и чрезвычайные расходы.
  3. Добавьте затраты на владение. Включите стоимость автострахования, регистрации и расходов на техническое обслуживание.
  4. Вычтите все расходы из своего дохода. Ваш ежемесячный платеж по автокредиту должен быть меньше, чем полученная цифра.

Примечание

Помните о своем бюджете — один из самых важных советов о том, как купить автомобиль по средствам. Не поддавайтесь волнению от покупки своего первого автомобиля. Эта стратегия поможет вам избежать финансового перенапряжения и влезания в долги при покупке автомобиля.

Ищите кредитора

Естественно, от того, сколько вы можете позволить себе потратить на свой первый автомобиль, будет зависеть, какой тип автомобиля вы решите приобрести. Итак, как только вы определили свой бюджет, начните искать кредит.

Вы можете получить финансирование из одного из двух источников:

  • Прямой кредитор: это банк, кредитный союз или другая финансовая компания, у которой вы получаете автокредит напрямую. Возможно, вы сможете получить более выгодную сделку от прямого кредитора. Многие прямые кредиторы не гарантируют процентную ставку, пока вы не подпишете документы, но они дадут вам предварительное одобрение на сумму кредита и текущую ставку. Возможно, вы сможете договориться о более выгодных условиях финансирования, как только доберетесь до дилерского центра, если получите предварительное одобрение заранее.
  • Дилерский центр: Это бизнес, уполномоченный продавать автомобили. Вы заключите договор финансирования с дилерским центром, но он передаст договор на аутсорсинг прямому кредитору. Получение финансирования от дилерского центра позволяет вам пропустить отдельный визит к кредитору и может предложить несколько вариантов финансирования и программ стимулирования.

Не обращайтесь автоматически за финансированием к своему местному дилеру. Для начала свяжитесь с несколькими банками или кредитными союзами и спросите о процентной ставке, сроке кредита и любых лимитах заимствования.

Ищите автомобиль

Теперь, когда вы определили свой бюджет и обеспечили финансирование, пришло время начать поиск автомобиля. Решите, хотите ли вы новый или подержанный автомобиль, а также какую марку, модель и характеристики вы хотите. Вы, вероятно, столкнетесь с меньшим количеством проблем и будете дольше пользоваться новыми автомобилями, но они стоят дороже и быстро изнашиваются. Подержанный автомобиль может оказаться более выгодной сделкой, но будьте готовы к большему количеству ремонтов и более короткому сроку службы.

Затем совершайте покупки в дилерских центрах или онлайн-источниках или изучайте частные продажи через объявления. Возьмите новые или подержанные автомобили на тест-драйв в различных дорожных условиях. Хотя всегда разумно, чтобы подержанный автомобиль перед покупкой осмотрел независимый механик, даже если дилерский центр подтвердил его состояние, этот шаг еще более важен, если вы решите приобрести автомобиль у частного продавца. Хороший механик может определить, был ли автомобиль в несчастный случай, был ли он исчерпан, или если с ним связаны какие-либо другие серьезные проблемы.

Если вы работаете с частным продавцом, также получите сервисную книжку автомобиля и убедитесь, что он принадлежит продавцу (право собственности и регистрация должны быть на его имя) и что на него нет залогов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика