История красной икры

Наиболее известным видом черной икры является красная икра, которая готовится из икры лосося. Красная икра имеет соленый и рыбный вкус из-за своей солености и высокой концентрации умами, с кремовой текстурой, которая делает ее неотразимой для многих людей.

Итак, что такое красная икра? Красная икра — это икра, которую получают из лосося, форели, хариуса и гольца. Цвет икры или рыбной икры зависит от вида рыбы, из-за которого она была произведена. Красная икра приобретает свой оттенок из-за того, что ее производят лососевые виды рыб.

Черная икра — деликатес, но вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые виды икры намного доступнее других. Достаточно ли различий между видами икры, чтобы оправдать огромную разницу пирса между каждым из доступных вариантов?

Красная икра на сайте имеет несколько ключевых отличий от других видов икры (например, черной или серой), поэтому я собираюсь подробнее рассмотреть, что отличает этот вид икры от них. Я также расскажу о том, как подавать красную икру, чтобы максимально использовать ее вкус, и в каких кухнях она может быть распространенной.

Что такое красная икра?

В то время как многие другие виды икры окрашиваются для придания более блестящего и ослепительного вида (как правило, это относится к желтой и синей икре), красная икра естественным образом выглядит именно так. Некоторые могут даже посчитать неправильным называть красную икру так вообще, поскольку многие ценители предпочитают использовать этот термин для икры осетровых.

Во многих случаях красную икру вместо этого называют икрой, в зависимости от вида, из которого она была произведена. Например, красную икру, приготовленную из лосося, часто называют лососевой икрой, но существует множество региональных вариаций этого термина, включая японское ikura, которое на самом деле происходит от русского слова.

Оно происходит от русского ikra, что означает либо икру, либо икру, и это имеет смысл, если учесть близость Японии к российскому Владивостоку.

Икура — это икра лосося, используемая в японской кухне, и ее можно подавать различными способами, в том числе Икура дон, которая представляет собой икуру с рисом и иногда посыпается нори. В Японии, как правило, подают икуру, маринованную с саке, соевым соусом и солью, что придает ей характерный вкус умами.

Вы также обычно найдете икуру используемую в суши, наряду с широким ассортиментом других видов японской икры, таких как икра летучей рыбы. При приготовлении суши ее обычно используют для начинки рулета и придания дополнительной глубины его вкусу.

Как и следовало ожидать, красная икра также широко используется в русской кухне, как и многие другие виды икры. В России красную икру обычно подают в качестве аперитива или закуски, и вы обнаружите, что ее подают к блинам, как и к другим видам икры, хотя часто используется и хлеб с маслом.

В некоторых случаях красную икру подают с ломтиками лосося, например, лососины, или даже с простым сырым лососем. Шампанское также является распространенным дополнением, особенно если оно более сухого сорта, поскольку его вкус дополняет все виды икры, включая красную.

Красная икра — это одна из двух основных категорий икры, поскольку красный и черновато-серый цвета — это два цвета, в которых вы, естественно, найдете икру рыбы. Красная икра, как правило, более доступна по цене, чем черная, потому что у рыб, которые ее производят, разные циклы размножения, а лосось, как правило, мечет икру чаще.

С другой стороны, черную икру производят из осетровых рыб, которые становятся все более редкими. Помимо этого вопроса, вы также обнаружите, что у осетровых гораздо более длительный репродуктивный цикл, поэтому им требуется гораздо больше времени для производства порции икринок, которые затем могут быть собраны для использования в качестве икры.

Какая на вкус красная икра?

Красная икра не такого качества, как что-то вроде белужьей икры, но ее вкус все равно немного напоминает ее.

При этом вы, вероятно, заметите разницу в том, какая часть океана передается вашему вкусу, когда вы съедаете ложку красной икры, поскольку она не кажется такой освежающей и вызывающей воспоминания об океанских волнах.

Одна из проблем с красной икрой заключается в том, что она, как правило, намного соленее, чем другие виды икры, особенно если сравнивать ее с теми, которые производятся методом малоссола. Это потому, что большая часть красной икры просто не производится с тем же уровнем тщательности, что и черная икра из осетровых рыб.

Если вы покупаете красную икру в банке, то есть большая вероятность, что она была пастеризована, чтобы продлить срок ее хранения. К сожалению, этот процесс также включает в себя сильное засаливание икры, чтобы она могла в первую очередь подвергнуться пастеризации, что резко влияет на вкус и скрывает его под соленостью.

Еще одна вещь, которая может дополнительно повлиять на вкус вашей красной икры, — это содержание в ней консервантов, которые снова используются для того, чтобы икра выдержала путь от производителя до вашего стола. При этом вы можете найти высококачественную красную икру, которая не подвергалась этим процессам.