История компании Apple

История компании Apple

Основа Apple

История каждого любимого стартапа-это технологическая сказка об одном гараже, трех друзьях и очень скромном начале. Но мы забегаем вперед.…

Два Стива-Джобс и Возняк — возможно, были самыми заметными основателями Apple , но если бы не их друг Рональд Уэйн, сегодня не было бы iPhone, iPad или iMac. Джобс убедил его взять 10% акций компании и выступить в качестве арбитра, если они с Возом начнут драться, но Уэйн отступил через 12 дней, продав всего за 500 долларов Холдинг, который стоил бы 72 миллиарда долларов 40 лет спустя — родовое древо

Рон Уэйн

Как Джобс встретил воза
Джобс и ВОЗ (Стив Возняк) были представлены в 1971 году общим другом Биллом Фернандесом, который впоследствии стал одним из первых сотрудников Apple. Два Стива ладили благодаря их общей любви к технологиям и шалостям.

Джобс и Возняк объединили усилия, первоначально придумывая такие шалости, как фальсификация картины Руки, показывающей средний палец, который будет показан во время церемонии окончания школы Джобса, и звонок в Ватикан, который почти получил их доступ к папе.

Два друга также использовали свои технологические ноу-хау для создания «синих ящиков», которые позволяли совершать междугородние телефонные звонки бесплатно.

Trending Articles

How to Reset Apple ID
Here’s how to change, reset or permanently delete an Apple ID.

Powered By
Джобс и Возняк вместе работали над аркадной игрой Atari, в то время как Джобс работал в Atari, а Возняк работал в HP — Джобс привязал воза к тому, чтобы помочь ему уменьшить количество необходимых логических чипов. Джобсу удалось получить хороший бонус за работу над Breakout, из которого он отдал небольшую сумму Woz.

Первый компьютер Apple
Два Стива вместе посещали доморощенный компьютерный клуб; Компьютерная группа любителей, которая собралась в Калифорнийском Менло-Парке с 1975 года. ВОЗ видел там свой первый MITS Altair, который сегодня выглядит немного больше, чем коробка огней и печатных плат, и был вдохновлен подходом MITS «build — it — yourself» (Альтаир пришел как комплект), чтобы сделать что-то более простое для всех нас. Эта философия продолжает сиять в продуктах Apple и сегодня.

Так ВОЗ произвел первый компьютер с похожей на пишущую машинку клавиатурой и возможностью подключения к обычному телевизору в качестве экрана. Позже его окрестили Apple I, это был архетип каждого современного компьютера, но Возняк не пытался изменить мир тем, что он произвел — он просто хотел показать, насколько ему удалось сделать с таким небольшим количеством ресурсов.

Выступая в NPR (National Public Radio) в 2006 году, ВОЗ объяснил, что «когда я построил это Apple, я… первый компьютер, который сказал, что компьютер должен выглядеть как пишущая машинка — у него должна быть клавиатура — и выходное устройство-это телевизор, на самом деле это не было показать миру [что] вот направление [оно] должно идти [в]. Это было сделано для того, чтобы показать окружающим меня людям, похвастаться, проявить смекалку, получить признание в том, что я разработал очень недорогой компьютер.

Работа и ВОЗ

Забудьте «Языковые Барьеры» С Этим Гениальным Японским Изобретением, Которое Позволяет Вам Общаться На 40 Языках
Забудьте О «Языковых Барьерах» С Этим Гениальным Японским Изобретением, Которое Позволяет Вам Общаться На 40 Языках
Next Tech
Рекомендовано
Но этого почти не произошло. У воза, которого мы знаем сейчас, есть более чем жизненная личность-он финансировал рок-концерты и танцевал со звездами — но, как он сказал Sydney Morning Herald, «я был застенчив и чувствовал, что мало знаю о новейших разработках в компьютерах.- Он был близок к тому, чтобы совсем нырнуть и промахнуться.

Будем благодарны, что он этого не сделал. Джобс увидел компьютер воза, признал его блеск и продал свой микроавтобус VW, чтобы помочь финансировать его производство. Возняк продал свой калькулятор HP (который стоит немного больше, чем калькуляторы сегодня!), и вместе они основали Apple Computer Inc 1 апреля 1976 года вместе с Рональдом Уэйном.

Почему Apple назвали Apple
Название Apple должно было вызвать проблемы Apple в последующие годы, поскольку оно было неудобно похоже на издателя Beatles, Apple Corps, но его происхождение было достаточно невинным.

Говоря с журналом Byte в декабре 1984 года, ВОЗ приписал эту идею Джобсу. — Время от времени он работал в орегонских садах. Я подумал, что это может быть потому, что в саду были яблоки или, может быть, просто фруктовая природа. Возможно, это слово просто пришло ему в голову. В любом случае, мы оба пытались придумать имена получше, но ни один из нас не мог придумать ничего лучше после упоминания Apple.

Согласно биографии Стива Джобса, название было задумано Джобсом после того, как он вернулся с яблочной фермы. Он, видимо, думал, что это имя звучит «весело, энергично и не пугающе».

Имя также, вероятно, выиграло, начавшись с A, что означало, что оно будет ближе к фронту любых списков.

логотип Apple
Существуют и другие теории о значении названия Apple. Идея, что он был назван так, потому что Ньютон был вдохновлен, когда яблоко упало с дерева, ударив его по голове, подкрепляется тем фактом, что оригинальный логотип Apple был довольно сложной иллюстрацией Ньютона, сидящего под деревом.

Позже компания остановилась на укусе из дизайна Apple для логотипа Apple-гораздо более простой дизайн логотипа. Эти логотипы, вероятно, являются причиной других теорий о значении названия Apple, а некоторые предполагают, что логотип Apple с куском, извлеченным из него, является кивком компьютерному ученому и шифровальщику Enigma Алану Тьюрингу, который покончил с собой, съев яблоко с цианидом.

Однако , по словам Роба Яноффа, дизайнера, создавшего логотип, связь Тьюринга-просто «замечательная городская легенда».

Точно так же укус, вырванный из яблока, может представлять историю Адама и Евы из Ветхого Завета. Идея в том, что Яблоко представляет знание.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика